蔡英文、賴清德28日會面 羅文嘉:有見面就是好事

記者蔣婕妤/台北報導

面對民進黨內初選僵局,29日下午將再次舉行中執會討論,總統蔡英文、前行政院長賴清德搶先在28日下午2時於陽明山見面,磋商初選相關事宜長達2小時。民進黨祕書長羅文嘉28日晚間受訪時表示,他認為兩人有見面就是好事。

蔡英文、賴清德28日密會非常低調,五人小組成員都未參與,包括總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦與黨主席卓榮泰都未出席會面。

羅文嘉受訪時表示,談的結果他不知道,不過他覺得有見面就是好事,對於中執會他和黨主席卓榮泰都希望有共識下才來改規則,不希望創下惡例,他認為有歧見不一定就談不攏,手機民調達成共識不難,兩人或三人對比如果談不攏也可以都納入,雖然不知道共識能不能建立,但對黨來講希望有共識才能團結打贏選戰。

是否認為蔡賴會面有助於中執會討論,羅文嘉說,具體他不知道,不過他覺得是好的過程,真正的關鍵不在黨內初選,而是對外大選,希望初選不要讓黨內出現裂痕。他也感嘆,「我總覺得在隧道時間不會太長,總是要走出隧道才會有光亮」。

至於獨派號召包圍黨中央,羅文嘉說,大家都是一家人,可以表達意見,但一定要保持冷靜,越艱困越要有智慧和勇氣。

行政院副院長陳其邁受訪時則再喊話蔡英文及賴清德,相信兩人都是有智慧的人,對它們有很高期待,期待兩人都能了解基層焦慮,不要讓大家失望。

▲羅文嘉出席淡江大學紙飛機計畫-野台演講。(圖/記者湯興漢攝)

▲羅文嘉出席淡江大學紙飛機計畫-野台演講。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擴大酒店臨檢!警犬來秒變主角 金錢豹小姐忍不住摸摸:好可愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面