出社會要交朋友變得好難? 網友拓展人脈的方法來了

▲聊天,笑,聚會,約會,女人。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲隨著畢業後踏入職場,許多人發現認識新朋友變成困難的事情。(圖/取自免費圖庫Pixabay,下同)

網搜中心/綜合報導

隨著畢業後踏入職場,生活剩下上班工作、下班睡覺,就算放假偶爾約出門,朋友也永遠是那幾個,頓時覺得要認識新朋友變成一件困難的事。但所謂「在家靠父母,出外靠朋友」人脈永遠都是需要認真經營, DailyView網路溫度計聽到網友困擾,透過《KEYPO網路大數據》幫大家調查,網友們究竟都用什麼方法拓展人脈,話不多說,讓我們馬上看下去!

No.5 參加社群線下活動
現在這個網路世代中,社交軟體除了能用來與認識的朋友聯繫感情,也可以用來認識新朋友!想要增加未來可能對自己有幫助的人脈,參加社群團體定期舉辦的聚會活動,也是個不錯的選擇。因為大家有著共同興趣或專業,認識到的朋友更容易成為在事業或工作上彼此幫助的好夥伴喔!

請繼續往下閱讀...

▲派對,聚會,聚餐,宴席,宴會,喝酒。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

No.4 各種講座
台灣有很多創業群聚、專業領域的講座,大部分的人聽完講座可能都習慣拍拍屁股走人,就算留下來也只是跟講師攀談。然而在這樣的場合中,如果你願意好好把握機會,主動與身邊的人分享自己聽完的心得,彼此交流分享自己的想法,實際上也是個認識不同朋友的好方法。

No.3 打工兼職
想要認識不同領域的人,但是又不想換工作怎麼辦?事實上現在有不少人會透過自己空閒的時間,打工兼職來拓展人脈。一方面能夠賺一些錢貼補家計,一方面也能體驗不同工作的環境,運氣好的話還可以因此認識許多屬於自己生活圈以外的朋友,可說是一舉數得的好方法!

▲聊天,笑,聚會,約會,女人。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

No.2 加入政黨
如同宗教團體一樣,有著相同理念的人往往更願意彼此幫助,因此加入政黨也不失為拓展人脈的好方法。先不說以台灣人的政治狂熱來看,擁有一群同屬共同政黨的朋友,就等於有了一群能夠暢聊政治,發洩對政府不滿的好友,有時候這樣聊著聊著,發現彼此想法相近,意外成為知心好友也說不定呢!

No.1 參加健身課程、登山社團
近幾年來台灣吹起一股運動風潮,不少人都希望運動時能有個伴,除了能夠督促自己,如果是登山、健身等專業性質較高的活動,也能夠彼此幫忙,分享交流經驗。畢竟運動是不分年齡職業的休閒活動,透過這樣的過程,往往也可以認識許多不同領域的人,拓展自己的人脈喔!

出社會後交到知心朋友好難!十大拓展人脈方法來了(圖/網路溫度計)

DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》幫大家調查,網友們究竟都用什麼方法拓展人脈!(圖/網路溫度計)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面