人妻臉書罵女大生「小三」 親友團6人「跟風相挺」下場曝光

網路霸凌(Cyberbullying)。(圖/示意圖/達志影像)

▲檢察官認為,親友團未經查證就在網路上「跟風相挺」幫人妻罵小三,足以損害他人名譽,涉加重誹謗罪嫌。(示意圖/達志影像)

記者劉昌松/台北報導

雲林1名蔡姓女子懷疑婚姻失和是因黃姓女大生介入,上臉書批評黃女是「小三」、「破壞人家庭感情」,6名蔡女的親友也接連在下方留言,指責黃女「不是第一次」,台北地檢署調查發現,這6人根本沒有查證,就基於「相挺」、「跟風」,形成網路媒體公審,足以損害黃女名譽,依加重誹謗罪起訴6人。

起訴指出,已另案遭雲林地檢起訴的蔡女,因為懷疑前夫在離婚前,就已經在和黃姓女子交往,因此心生不滿,在2017年3月26日到28日間,在她個人臉書以及《爆料公社》社團網頁上,匿名發文批評黃女是「小三」、「破壞人家庭感情」。

▲▼  。(圖/記者劉昌松翻攝Dcard)

▲黃女遭指責是小三的文章,被轉貼到網路討論版引發關注與論戰。(圖/翻攝Dcard)

而杜姓、林姓等2男4女,都是蔡女的親戚或臉友,接連在蔡女的po文下方留言,不但指責黃女是第三者,還稱「這不是第1次」,甚至公開黃女仍是大學在學生的身分,事件不但在臉書引起討論,還一度延伸到Dcard引起網友論戰。

案經黃女提告後,檢察官調查認為,言論自由雖是《憲法》保障權利,但是這6人只是基於「挺朋友或親戚,甚至以單純跟風為理由」,未加以查證,就多次留言指摘黃女介入他人家庭,「網路媒體公審力量已造成黃女相當程度的責難與不便」,觸犯加重誹謗、公然侮辱等罪;至於黃女就讀學校是黃女自己也公開的資訊,無《個人資料保護法》問題。

【其他新聞】

樓上慈善團體發物資關懷弱勢 樓下街友為爭睡覺地盤亮刀殺人

電視台高階美女主管撞傷女騎士 反控「她害我憂鬱症1個月不能工作」

「幫你存18%」 「將軍女兒」2年騙127萬元「訂婚鑽戒也不放過」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面