酒醉哥搭Uber突開門 下秒「頭顱絞進公車底」優步司機衰爆跟著關!

▲湯瑪斯因為喝醉無故從uber下車遭到撞死。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲湯瑪斯因為喝醉無故從uber下車遭到撞死。(圖/翻攝自當事人臉書)

記者陳亭伃/綜合報導

澳洲一名30歲的男子,日前和朋友開趴完後,搭成優步(Uber)準備返家,卻因為喝完酒情緒相當高亢,竟在路口的紅綠燈突然開門下車,沒想到卻遭到公車重擊後輾過。經過檢警調查,事後優步司機也連同遭到起訴,原因是「並未給予乘客照顧」。

根據英國《BBC》報導,湯瑪斯(Samuel Thomas)2017年和朋友從派對搭Uber回家時,因為一行人已經喝得醉醺醺,直到車子開到一處路口時,湯瑪斯無預警的將後方車門打開,並且直接走到大馬路上,直行的公車看到他時已經來不及煞車,加上因為Uber的車燈太亮導致湯瑪斯無法清楚看見來車,最終遭到公車撞擊捲進車底。

湯瑪斯的驗屍館蘇利文表示,就在湯瑪斯下車時,Uber司機並沒有給予警告勸說,接著他的頭部遭到公車強烈撞擊。對此Uber司機表示,自己並沒有注意到有乘客下車,所以才會在綠燈之後加速,「因為離目的地也剩大約5分鐘的車程。」

地方法官萊恩(Mary Ryan)在法庭上指出,湯瑪斯沒有發出聲響的開門固然有問題,但開門時車內的燈會發光也會是一種對司機的提示,因此判定Uber司機也將負起責任,全案將進入最後判決。

關鍵字:uber,司機,喝醉,撞死,派對

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面