影/女兒抓螳螂!寶特瓶一晃...4倍長鐵線蟲「爆肚竄出」噁炸 網狂起雞母皮

網搜小組/綜合報導

一名母親日前po文表示,女兒用寶特瓶活抓到螳螂,沒想到只是輕輕一搖,竟竄出一隻4倍長的鐵線蟲,模樣十分嚇人,而畫面讓她們大開眼界外,也不禁雞皮疙瘩掉滿地。

▲女兒抓螳螂!寶特瓶一晃...4倍長鐵線蟲「爆肚竄出」 一票人秒起雞母皮。(圖/Ariel Liao授權引用)

▲鐵線蟲不斷在瓶內蠕動。(圖/Ariel Liao授權引用)

請繼續往下閱讀...

擁有「鐵甲武士」形象的螳螂,卻有著難以招架的天敵,那就是鐵線蟲。成熟的鐵線蟲會在水中產卵,先是由中間宿主像水蠆等(蜻蜓的幼蟲)吃下,再被最終宿主螳螂給吞進肚後,牠們便於體內發育成熟,最後戲劇性的「破肚而出」時,也代表著螳螂走向生命的盡頭。

一名母親看到女兒的傑作後,忍不住在「爆廢公社二館」發文,直說「女兒抓到一隻螳螂,晃動後竟然拉出一條超長的鐵線蟲,嚇死人了。

▲女兒抓螳螂!寶特瓶一晃...4倍長鐵線蟲「爆肚竄出」 一票人秒起雞母皮。(圖/Ariel Liao授權引用)

▲鐵線蟲足足有螳螂身體的4倍長。(圖/Ariel Liao授權引用)

對此,網友們紛紛回應,「毛毛的~覺得可怕」、「聽到名字就覺得快吐了」、「好久以前看過韓國拍的電影《鐵線蟲入侵》,回想起來超級噁心啊啊啊」、「還好裝進瓶子裡了」、「順便機會教育一下」、「幫螳螂QQ」。

值得一提的是,儘管人體也有可能遭鐵線蟲「入侵」,但並不會像螳螂等昆蟲,有這樣慘烈且悲壯的下場。據了解,人體會被寄生的部位,大多在泌尿道或消化道,若不幸發生,可能會引起腹瀉、尿痛、嘔吐等症狀,不過只要及時治療,還是能恢復健康,畢竟人體並非適合鐵線蟲的宿主,所以也不用擔心牠們會在體內繁殖,甚至危及性命。

影/晚上搭火車!對座「熱褲妹」猛伸辣腿 他羞炸:怎麼辦…老司機全笑了

板橋湳雅夜市要拆了!無預警公告「後段全歇業」 在地人崩潰:攤販少一半

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面