地方 地方焦點

影/議員遞上「2歲孩媽媽的一封信」 韓國瑜搖手:別放在我桌上

地方中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜日前出訪中港澳,簽下許多農漁產MOU(合作備忘錄),但也因身分敏感而被外界質疑有賣台的嫌疑。對此,民進黨籍議員高閔琳、邱俊憲等人拿出網路上流傳已久的「2歲孩媽媽的一封信」,但被韓國瑜當場拒絕,「免,別放我桌上」,事後才決定接下。

 ▲▼超跩!家長寫信求拒絕一國兩制 韓國瑜:別放我桌上。(圖/翻攝基進黨(基進側翼))

▲韓國瑜拒絕收下議員遞上的信。(圖/翻攝高雄歹過日)

臉書粉絲專頁「高雄歹過日」PO出一段影片,內容是高雄市議會的質詢現場中,民進黨籍議員高閔琳、邱俊憲等人拿出「2歲孩媽媽的一封信」、錄影設備等,朝著韓國瑜走去說,「市長,這是1個媽媽寫給你的信」,卻被韓當場拒絕。

「免,別放我桌上」,韓國瑜搖著手拒絕,邱俊憲這才追問,「給你看而已,你要不要看一下」、「市民朋友寫的信」、「真的認真的面對一下好嗎?」此時,韓國瑜才鬆口說,「我等一下讀」。

▲▼超跩!家長寫信求拒絕一國兩制 韓國瑜:別放我桌上。(圖/翻攝基進黨(基進側翼))

▲「2歲孩媽媽的一封信」全文。(圖/翻攝基進黨(基進側翼))

「2歲孩媽媽的一封信」內容大意為,一名有著2歲孩子的媽媽表示,她看著電視發現韓國瑜到中國訪視,想到一國兩制的情況未來可能上演,便擔心孩子的健康、自由及未來,「每天晚上,我都無法入眠」。

該名媽媽指出,她很膽小也怕衝突,甚至會害怕站在目光下,但為了保護孩子,她也願意體身而出,「我一定會用盡所有力氣來對抗您,來保護我的孩子」,並要求韓國瑜做出保證,不會一國兩制。

►韓國瑜帶隊查夜店毒品 燈一開…警察全傻了!

►韓國瑜選總統最新機率曝光! 沈富雄:國民黨真的笨到這種程度嗎

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面