「女主角」的鬥爭... 虎媽衝學校帶女兒「賞巴掌」原因曝光 

▲虎媽帶小四女兒「私刑反霸凌」,衝教室當全班面「給我用力打」。(圖/翻攝爆料公社)

▲虎媽帶小四女兒「私刑反霸凌」,衝教室當全班面「給我用力打」。(圖/翻攝爆料公社)

地方中心/台南報導

台南市一名張姓母親因就讀小四的女兒2年前遭同學打巴掌,1日衝到女兒教室要求女兒當全班面前回打對方巴掌,張母還請班上一名同學全程錄影「討公道」的過程並在臉書發文,此舉引起網友正反兩極評價。然而,這件事情起因曝光,2年前張母的女兒被選上女主角,引發第二女主角忌妒賞張婦女兒巴掌。

張母1日在臉書將影片PO出,見影片中張母對女兒喊,「大力打她,用力打下去,她有多大力打你,你就多大力打回去」,並寫道「為母則強,反霸凌~我的女兒,因為被選上女主角,而第二女主角 ,心懷忌妒,當著全班的甩一巴掌給我女兒,如果選擇與學校談,只能聽一些道歉的話了事,用江湖眉角處理比較快,欠巴掌債還巴掌債,比較快,後續會衍生什麼狀況,我都準備好了。」、「欠人的,總是要還的,別人送給姐姐的禮物,媽媽拒收,請姐姐如數奉還。」然而,此事被媒體報導後,張母3日清晨發文道歉,強調她失控做了壞榜樣,但這篇貼文不久後又刪除。

▲虎媽帶小四女兒「私刑反霸凌」,衝教室當全班面「給我用力打」。(圖/翻攝爆料公社)

▲整起事件起因是張母女兒2年前被選上女主角,第二女主角產生忌妒心,當全班面前掌摑張母女兒。(圖/翻攝爆料公社)

整起事件是因為張母不滿女兒2年前被選上女主角,第二女主角產生忌妒心、當全班面前掌摑她的女兒。張母女兒近日因拿到獎狀卻怕被打,張母認為是2年前女兒被同學掌摑後的陰霾,便衝到學校動私刑。

張母在臉書寫道,「原來女兒當初被選為女主角,就被第二女主角當著全班賞了巴掌,姐姐只有乖乖的回座位坐著,我現在清楚來龍去脈了,我只能說,父母包容她,社會會修理她,他是她父母的寶貝,姐姐也是我的寶貝。沒有一個媽媽可以接受因為女兒優秀,因同學的忌妒心白白當眾挨巴掌,我要求女兒將這份不接受的禮物,完整還給對方,殺雞儆猴,看誰以後敢欺負我女兒,同時讓姐姐學會反擊。」

▲虎媽帶小四女兒「私刑反霸凌」 衝教室當全班面「給我用力打」。(圖/翻攝臉書)

▲虎媽衝學校帶小四女兒「私刑反霸凌」。(圖/翻攝臉書)

影片曝光後,網友持兩極看法,有網友認為「江湖在走、氣勢要有。這是我以後會做的事!我寧可當敏感的媽媽,也不要當無事媽媽。」、「我女兒的話我也會這樣保護我女兒的」、「幹得好!這個社會就是這樣,何須容忍!贊成這個媽媽的作法」;但也有網友持不同看法,「 這個地方媽媽打者反霸凌的旗幟,卻幹著『江湖眉角』的蠢事,還犯傷害罪與涉嫌恐罪 在創造新的霸凌,這是錯誤的行為,應該受到法律制裁,以導正社會善良風氣!」、「家長比學生行為還更幼稚」、「社會病了,變相鼓勵使用暴力,最壞的示範,一堆人還叫好」。

▲虎媽帶小四女兒「私刑反霸凌」,衝教室當全班面「給我用力打」。(圖/翻攝爆料公社)

▲該校4日舉辦兒童節園遊會,2名學生都未到學。(圖/翻攝爆料公社)

該校4日舉辦兒童節園遊會,2名學生都未到學,台南市教育局、台南市警察局關切,聚集校長室討論該如何善後。台南市教育局督學蘇美華表示,家長入校動私刑處是負面示範教育,應向學校反應,由學校用教育手段來解決,不該以暴制暴;校方則表示,已啟動輔導2名學生及其班級學生的機制,校方有邀請2方家長到校協商,張姓家屬拒絕,而被打學生的家長則表示「利用連假冷靜思考」。

【更多新聞】

蝶戀花又開張! 直擊負責人周繼弘駕遊覽車1日遊…旅客說OK啦

虎媽帶小四女兒「教室甩耳光」報復 教育局:不能以暴制暴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面