保母緊壓20分!男嬰「四肢掙扎」窒息亡 爸淚崩:一定要再回來當我兒子

突發中心/台北報導

台北市內湖區康寧路一間托嬰中心發生死亡事件,一名男嬰疑似遭廖姓保母悶壓20分鐘身亡;廖女被依業務過失致死罪移送,之後裁定以3萬元交保。對此男嬰父母悲痛不能接受,臉書發文,「親愛的叡叡,爸爸真的好愛你,你一定要再回來當爸爸媽媽的兒子,讓爸爸媽媽好好再愛你一次……。」

▲▼男嬰托嬰中心猝死疑遭保母活活悶死。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲人員發現男嬰不對勁,立刻叫救護車。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)

男嬰父親說,「回到家裡看到平常你在玩的圍籬,爸爸還是覺得你就在那裡,看到爸爸回到家時,嘰嘰嘎嘎笑著,想起你坐在餐椅上的時候,爸爸一口一口地餵你吃飯,想起你第一次吃媽媽做的粥,好吃到挑眉的表情,想起每天幫你洗澡的時候,爸爸總唱著不知道哪裡來的廣告歌曲,直到前幾天幫你洗澡時,你也噠噠噠噠的跟著唱。」

他邊說邊哭,「想起你最近聽到爸爸說抱抱時,會站起來衝向我,心裡有好多好多的溫暖搭配你微笑的樣子,親愛的叡叡 爸爸真的真的好愛你,每天都好想你,爸爸也對不起你,沒能好好保護你……雖然你已在天堂當一個天使寶寶,爸爸媽媽會堅強,你一定要再回來當爸爸媽媽的兒子,讓爸爸媽媽好好再愛你一次。」

▲▼男嬰托嬰中心猝死疑遭保母活活悶死。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲醫護人員急救中。

回顧監視器畫面,廖姓保母(40歲)抱著男嬰哄睡,但男嬰全程面部朝下,而保母巨大身軀將人緊緊壓在身下,男嬰疑因呼吸不到空氣,四肢、屁股不停掙扎,卻無法動彈,在之後被人發現已經臉色發黑、無呼吸心跳。

同時父親也附上事發經過:

1. 影片時間13:07~13:26,共計19分鐘保母壓在兒子身上,兒子越動保母壓越緊,甚至連腳都一同鎖上

2. 影片時間13:27~14:16,共計20分鐘兒子完全沒有動直到被廚工發現身體僵硬緊急呼叫

3. 14:15接到托嬰中心電話,表示兒子午睡後沒有呼吸,已叫救護車 (電話中聽到救護車的聲音,截至目前為止應已至少35分鐘)

4. 從公司飛奔至托嬰中心,救護車剛出發,一路跟到三總急診室

5. 急診室醫師輪流CPR持續60分鐘,瞳孔確認放大無反應 (在CPR的過程有抽血,抽血報告顯示確認是窒息,且醫生也表示因為要插管,也已確認口中無異物)

6. 廖姓保母已於今日3萬元交保

7. 事發至目前已過30個小時,托嬰中心無人跟我聯絡

【更多新聞】

中正路一排好亮!西施「深V車頭燈」辣照瘋傳...老司機暴動:嫂子很火

影/畫面曝光!保母壓住內湖男嬰20分...他「四肢掙扎扭動」疑被活活悶死

渣老闆逼吞吐虐待!15cm棉棒「採肛門分泌物」女童都不會痛...醫生心碎

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面