民進黨「台北市黨員代表連署宣言」拱蔡賴配 黨員意見兩極

▲▼蔡英文、賴清德。(圖/記者屠惠剛、徐文彬攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛、徐文彬攝)

政治中心/綜合報導

4/1(一)民進黨流出一份「台北市黨員代表連署宣言」,包括前北市黨部主委黃慶林等251位黨員連署,以團結名義要求「蔡賴配」,而部分民進黨地方黨部,也召開支持「蔡賴配」的記者會,明顯不符黨主席卓榮泰呼籲「黨公職不宜過度表態」的回應。

在流出的「台北市黨員代表連署宣言」中,第一個名字為前北市黨部主委黃慶林,被視為扁系大將的他,曾在2018年民進黨主席選舉中,針對政府用人和前總統陳水扁官司痛批蔡英文總統,此次卻轉換立場力挺蔡英文,頗讓人玩味。

民進黨人士表示,黨主席指示黨公職不宜過度表態,反而有越來越多黨公職「放槍」,不僅議員集結民進黨中央黨部挺蔡,就連曾痛批蔡英文總統的人,也開始表態支持,背後原因值得深思。

也有不具名民進黨人士痛批,不管是蔡英文總統或賴清德前院長都登記黨內總統初選,就應該好好照既有制度來走,任何背後操作,都是愚弄民主制,何不讓兩人來場堂堂正正的初選對決,讓此次民進黨的總統初選成為台灣民主的賞上典範。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面