不接受一國兩制! 韓國瑜「摸著心臟再說一次」:我熱愛中華民國

地方中心/高雄報導

韓國瑜1日接受議會質詢時,被民進黨議員多次重砲轟擊「中聯辦」、「一國兩制」。對此,韓國瑜表示,「我支持中華民國、我熱愛中華民國,我不接受一國兩制」而面對議員的質疑,他則表示,「要我脫掉衣服,摸著心臟再說一次嗎?」。

▲▼  韓國瑜           。(圖/地方中心攝)

▲ 韓國瑜接受議會質詢。(圖/地方中心攝)

民進黨議員開頭就批,「恭喜韓市長獲得中共的認證,在台灣一國兩制的代言人。請問進到中聯辦的時候,有沒有明確跟中聯辦主任表達支持一國兩制?或是說有沒有跟中聯辦主任表達台灣人民目前不接受一國兩制?」

對此,韓國瑜表示,「我們進入中聯辦不談政治性議題,沒有提到任何一國兩制」而被議員詢問中聯辦發新聞稿聲明一事,韓國瑜則回應:「你相信誰?我還是(中聯辦)新聞稿?」此外,議員又再度重批,「市長你敢不敢發新聞稿,告訴中聯辦,一國兩制是虛假的,請韓市長表態,你對一國兩制的態度」。

面對接連的重砲質詢,韓國瑜顯得有些無奈與不耐煩,而他也再次回應:「你相信我講的話,還是新聞稿?我支持中華民國、熱愛中華民國,我不接受一國兩制,要我脫掉衣服摸著心臟再說一次嗎?」

【相關新聞】

Live/訪陸搶53億訂單見中聯辦官員 韓國瑜遭轟「賣台」赴議會備詢

踏進中聯辦遭轟賣台! 韓國瑜「我心胸磊落」:別講自己都不相信的話

關鍵字:韓國瑜,一國兩制,議會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面