地方 地方焦點

抗崩價假新聞! 賴惠員舉辦義賣力挺台灣農產品

▲前台南市議員賴惠員,在台南學甲慈濟宮舉辦「挺農民義賣活動」,力挺優質台灣農產品。

▲前台南市議員賴惠員,在台南學甲慈濟宮舉辦「挺農民義賣活動」,力挺優質台灣農產品。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

為了守護台南溪北農業重鎮,民主進步黨中央評議委員、前台南市議員賴惠員,3月23日在台南學甲慈濟宮舉辦「挺農民義賣活動」,現場除了有來自後壁的台南好米,這次活動還加入了台南鳳梨,賴惠員指出,為了要力抗「鳳梨崩價一斤剩5元」的假新聞,藉由此活動邀請鄉親,一起力挺優質台灣農產品。

▲前台南市議員賴惠員,在台南學甲慈濟宮舉辦「挺農民義賣活動」,力挺優質台灣農產品。

前台南市議員賴惠員表示,「挺農民義賣大會」系列活動,本週末將接連在學甲、東山舉行,場場參與民眾爆滿。原本預計只協助台南後壁好米的義賣,日前在市場傾聽選民心聲時,談到鳳梨1斤剩5元,甚至還有1斤1元,已經由農委會證實是假新聞的消息時,當下就決定將台南鳳梨,加入義賣大會的活動行列,除了要力抗假新聞外,更要以實際行動協助解決農民的痛苦。活動參與民眾大讚賴惠員「接地氣」,認為賴惠員參選立委,日後是一個會做事的好立委。

賴惠員補充,其實不只有鳳梨,連東山的荔枝、龍眼今年因暖冬及外來種生物「荔枝椿象」入侵導致不開花,造成農民損失慘重,農委會也將這些農作物列入災害補助,農民可申請現金救助。而賴惠員服務團隊於24日將移師東山碧軒寺舉辦挺農民義賣大會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面