PTT點名「釣魚濫訴不歡迎」 「小芬」求償12萬反被法院認證

▲▼ PTT公告把網友小芬列為不受歡迎 。(圖/記者劉昌松翻攝)

▲PTT公告把小芬列為不受歡迎 。(圖/記者劉昌松翻攝,下同)

記者劉昌松/台北報導

PTT鄉民「小芬」,3年前被站方以「對網友濫訴」等理由,公開本名並宣告為「不受歡迎使用者」,小芬怒向PTT求償12萬元名譽和隱私損失,但台北地院審理認為,小芬有多重帳號,逐一列舉不如直接公告本名,且小芬自己說「他們(指網友)不知收斂」、「告網友是我的訴訟權利」等語,可見PTT的公告內容「非屬無稽」,判小芬敗訴,PTT免賠。

▲▼ PTT公告把網友小芬列為不受歡迎 。(圖/記者劉昌松翻攝)

2016年9月27日與30日,PTT(批踢踢實業坊)的站務板、八卦板及女人聊天板上,分別貼出了一份公告「法務部新增不受歡迎使用者」,內容指名道姓地寫著「XXX,人稱小芬,透過PTT文章釣魚方式後,再經過濫用訴訟途徑手段試圖取得和解金,於近兩年來告鄉民達數十件案件,其受害者達上百人以上。」

公告並指,經過律師及法務站長協助處理小芬系列所有案件後,把小芬所擁有的數十個帳號全部停權,且各版主有權將疑似為小芬帳號所發之文章鎖文,並回報疑似小芳使用的發文帳號,以供停權調查。

▲▼ PTT公告把網友小芬列為不受歡迎 。(圖/記者劉昌松翻攝)

小芬提告請求PTT站方和發布公告的法務站長,各賠償他6萬元的名譽及隱私損害,總金額為12萬元。PTT方面則稱,是依照PTT使用規則其相關規範,為免他人遭受小芬以同樣方式對待所做的處理。

法官認為,小芬自己在書狀或出庭陳述都說了,他告網友的案子「很多不起訴是因為罹於時效,但他們不知收斂,但也有很多不起訴是因為檢察官安排調解,和解成功後我主動撤告」、「告網友是我的訴訟權利」,可見小芬「數度向網友提告再與渠等和解等節,並非無稽」,而站方揭露小芬本名,提醒其他網友小心,沒有提到其他更多隱私內容,未違反《個人資料保護法》,因此判決駁回小芬求償。可上訴。

【其他新聞】

「虐我」付1千+1盒蛋捲 抖M男被逮辯不是買春還想拿回錢

惡媳「凍刑」虐死97歲公公 母淚灑法庭:都是我的錯叫她不要吃藥

彈簧刀插頭還被開3槍秒變喪屍 他滿身血狂拍車窗「3屁孩嚇到滾」

關鍵字:PTT,釣魚,濫訴,妨害名譽,小芬,個資法,姓名

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

「低調善人夫妻」涉洗錢 法官當..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面