被海豚融化卻狂被問韓國瑜 蔡英文哀號:為什麼都是他

記者蔣婕妤/台北-帛琉連線報導

總統蔡英文8天7夜「海洋民主之旅」23日來到第三天,蔡英文一早搭乘帛琉雷蒙傑索總統親自駕駛的船出海赴尼可灣與海豚灣,觀賞海豚復育成果。蔡英文看完海豚開心受訪,但記者頻頻問到高雄市長韓國瑜議題,讓她忍不住哀號,「你為什麼每一題都要這麼針對他」。

▲蔡英文看海豚跌倒。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲蔡英文看海豚跌倒。(圖/記者蔣婕妤攝)

蔡英文看完海豚不小心摔倒,記者提問第一題卻是韓國瑜香港行密會中聯會主任被解讀成魔鬼的交易,小英笑答,「等等再回答你」。媒體接著提問怎麼看海豚看到摔倒,蔡英文說,她看小海豚吃冰塊太開心,沒注意到地板高低差,「沒問題啦!」

難得看到海豚,蔡英文心情超好,臉上笑容藏不住,狂讚海豚超可愛,「他就在我們面前這樣跳起來,真的很好玩!真的很可愛!摸起來表面硬硬的,本來他要跟我握手,但我穿這個(救生衣)沒辦法握手。」

小英被海豚融化,記者最後又冒出一句,「海豚會轉彎嗎」,暗示國民黨主席吳敦義會不會又轉彎、讓韓國瑜代表國民黨選總統,蔡英文忍不住哀嚎,「你為什麼每一題都要這麼政治啊?就是看海豚啊!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面