地方 地方焦點

新北「勞動教育學院」免費招生 理性面對創造勞資雙贏

▲ 新北「勞動教育學院」免費招生 理性面對創造勞資雙贏。(圖/新北市勞工局提供)

▲▼ 新北「勞動教育學院」免費招生,理性面對創造勞資雙贏。(圖/資料照/新北市勞工局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

勞資會議怎麼開漂亮又有實益?技巧就在新北勞動教育學院!新北市勞工局自2013年起,為提升勞資會議實施效益,透過「勞動教育學院」,開辦一系列專業課程,2019年第1學期現在招生中,歡迎來加入。

新北市勞工局表示,勞動基準法修正之後,勞資會議被賦予更多協商重任,因此在「初階班」設置包括勞動基準法簡介、工作規則探討及案例解析等基礎課程,「進階班」則有勞資會議運作及常見爭議問題類型、性別工作平等法令說明、職業安全衛生法及勞動檢查實務等課程。

更在2017年開辦「精進班」,以現場模擬會議的課程運作方式,讓勞資雙方角色扮演,學習談判與協商技巧,輕鬆成為勞資會議專業玩家。此外,勞動教育學院也設有「勞動專題研討」針對勞動事件法解析、勞動基準法修法及AI人工智慧發展衝擊勞動市場等近期很夯的議題,邀集知名勞動法學者分享演講,絕對收穫滿滿。

2019年第1期新北勞動教育學院現正熱烈招生中,只要您是新北市轄內事業單位勞資會議代表皆可優先參訓,名額有限,請儘快報名。課程即日起開始受理報名,有意參訓者請備妥相關資料至新北勞動雲-勞動教育平臺https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/LaborLawEdu網路報名登記。

▲ 新北「勞動教育學院」免費招生 理性面對創造勞資雙贏。(圖/新北市勞工局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面