地方 地方焦點

永康就業中心與雇主座談 透過互動勞資更和諧

▲勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心,11日在台南高工辦理雇主座談會。(圖/永康就業中心提供)

▲勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心,11日在台南高工辦理雇主座談會。(圖/永康就業中心提供)

記者林悅/南市報導

勞基法改來改去,企業人資霧煞煞,現有的勞動市場,企業抱怨找不到好人才,求職者也覺得找不到合適的工作,勞、資雙方皆無所適從,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心有鑑於此,11日在台南高工辦理雇主座談會,特別聘請實務經驗相當豐富的鄒靜修老師,講解「勞動基準法修法與常見案例分享」。

現場並針對職業訓練與勞動力發展資源說明、中高齡企業輔導業務及職務再設計等簡介,希望企業能透過本次座談更了解分署業務,並且能充分利用政府的資源,讓企業在經營上能更順利,也能提供給更多弱勢者就業機會,善盡社會責任,創造更和諧幸福的就業環境。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署劉邦棟副分署長特別到現場致意;劉副分署長表示,感謝雇主在百忙中抽空與會,更感謝雇主提供工作機會給求職民眾,一個人有了工作就可以安定一個家庭,也是減少社會問題最好的方法,另外鼓勵企業多多進用身心障礙者,讓他們能發揮所長、融入社會。

勞動力發展署一直是雇主最佳的夥伴,無論在招募或訓練上都是雇主的最佳利器,希望雇主能多加利用。永康就業中心並表示,勞資關係融洽,有助企業永續經營及公司的穩定,每年度的雇主座談會,參加的廠商皆非常踴躍,今年開放報名3天就近百家雇主參加,參與人數也超過百人,統一實業人資楊專員及長津公司的陳特助每年都報名參加,他們表示就業中心辦理的雇主座談會對他們幫助很大,尤其針對法規實例分享,現場提問解惑,讓他們在執行業務上能更順暢,每次參加都有不同的受益。

關鍵字:永康,就業中心,雇主,座談,勞資,和諧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士嗑3包芒果乾酒測值飆0.16 警方疑惑:沒酒味卻超標?

地方熱門新聞

長髮妹狂嗑112盤 吃到店員求..

高醫大「超正女醫」 韓國瑜也驚..

10小時修補斷掌!超正女醫待高..

通緝犯衝撞!高雄3警連開6槍還..

獨/佳芬姐禮服「布料界奧斯卡獎..

不受三井影響 麗寶將破1000..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

親民黨邱于珊 無黨籍參選立委

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

茶花繪影戀風城 茶花季15日開..

中部最強!台中三井OUTLET..

桃市府小內閣重組 鄭文燦14日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面