周日起氣溫「漸進式回升」飆回30°C 微弱鋒面下周一到北部小濕1天

▲▼結束連日寒冷多雨的天氣,台北地區今天艷陽高照,一位外國媽媽帶著兩個幼子在大安森林公園野餐曬太陽。(圖/記者湯興漢攝)

▲周日各地好天氣,感受上溫暖舒適。(圖/資料照/記者湯興漢攝)

記者賴文萱/台北報導

氣象局指出,周日各地氣溫持續回升,北部及宜花高溫約24、25度,中南部及台東約27至29度,感受溫暖舒適,各地大多為多雲到晴的天氣。下周一、二有道微弱鋒面掠過北部近海,北部、東半部可能有局部短暫陣雨,其他地區大致上以多雲天氣為主。下周三、四各地天氣穩定,各地高溫約28至30度,中南部甚至來到30度以上,暖熱像夏天。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲3/16-3/17定量降水預報。(圖/中央氣象局)

氣象局預報員陳伊秀表示,東北季風減弱後,16、17日各地都以多雲到晴天氣為主,周日雲量比今天更少,下雨機會更低。未來一周氣溫大致上將漸進式回升,雖然下周一、二有道微弱鋒面掠過北部近海,北部及東半部可能有局部短暫陣雨,其他地區降雨機率稍微提高,大致上以多雲天氣為主。氣溫上跟周日相比不會掉很多,北台灣略降至23、24度,中南部及花東仍有26至29度左右的高溫。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲周日到下周四,各地氣溫漸近式回升,台北高溫可到30度,中南部更高。(圖/中央氣象局)

下周三、四各地天氣穩定,各地溫暖舒適,僅午後山區有局部短暫陣雨;氣溫方面,各地高溫約28至30度,中南部甚至來到30度以上,感受上如同夏天一般。

不過,目前預報下周五會有鋒面通過及東北季風增強,屆時水氣增加,北部及東半部地區轉為有短暫陣雨,中部、花東地區及南部山區也會有局部短暫陣雨,南部平地大致以多雲天氣為主;氣溫方面,北台灣天氣也會轉涼,中南部高溫則會略降一些。

關鍵字:天氣,氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嫌爸媽逛太久!流氓汪猛按喇叭 車上開雨刷車燈催促「快點啦」

生活熱門新聞

 

懷孕4個月男友狠斷 我們不適合

娃娃機夾到iPhone 開箱真..

女友7年劈腿3次!他竟求復合:..

抓大白鯊1屍15命遭轟 專家:..

高麗菜1顆只賣10元!公嬤丟3..

殯葬父幫慶生!背後傳詭異女聲「..

女教授嫁外科醫遭怨 撐半年離婚

雲林今晚送肉粽3.5小時!全路..

春遊補助要來了!各縣市加碼方案..

「肺炎」阿伯搭飛機!空姐近距離..

安啾vs.滴妹「誰更好看?」

泥土長2根充血棒狀物!網羞恥面..

宜蘭大白鯊懷有14隻Baby ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面