好天氣到週日!北台灣低溫14度 熱低壓可能成颱

記者葉國吏/綜合報導

受到東北季風影響,北台灣低溫14度。另外今晨2點在關島南方海面有熱帶性低氣壓成形,預計將從帛琉海域前進。「是否能發展成颱風?則需要再觀察。」

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局,下同)

請繼續往下閱讀...

中央氣象局預報員張承傳表示,今(15)日清晨受到鋒面通過影響,中部以北及宜蘭、花蓮出現明顯的雨勢,南部及台東也有局部降雨,白天之後水氣會逐漸減少,西半部降雨逐漸停歇,轉為多雲可見陽光的天氣,剩下山區及東半部仍有局部短暫雨。

溫度方面,在東北季風影響下,天氣轉涼,清晨北台灣低溫只有14-16度,其他地方則在17-20度左右,白天北部持續有涼意,高溫約17、18度,中部及東半部和昨天相比,高溫也會下降,大約在21-23度,只有南部較為溫暖,高溫仍有26-28度。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲潛勢路徑圖。

氣象專家吳德榮於「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰稿指出,今(15)日上午起天氣將轉乾,北台灣降雨停歇、雲量逐漸減少,天氣仍偏涼;中南部平地多雲時晴,白天舒適至微熱、早晚涼;山區及花東仍有局部短暫雨的機率。北部高溫約在20度、中部26度、南部29度、東部約25度左右。

明(16)日東北季風減弱,各地多雲時晴,清晨因「輻射冷卻作用」,氣溫降得很低(北台灣空曠地區最低溫約12度、都會區約在14度),時間雖短暫、天亮後迅速回升,但清晨戶外活動,仍應注意!週(17)日各地多雲時晴,白天舒適微熱早晚涼,日夜溫差大。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲累積雨量圖。

另外,今晨2時在關島南方海面有熱帶性低氣壓,氣象局「路徑潛勢預測圖」及各國模式模擬皆顯示,未來偏西,朝帛琉海域前進。「是否能發展成颱風?則需要再觀察。」

關鍵字:氣象,氣象雲,吳德榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運長靴妹是F級女神! 「下半身消失」露蜜腿

生活熱門新聞

懷孕4個月男友狠斷 我們不適合

泥土長2根充血棒狀物!網羞恥面..

女教授嫁外科醫遭怨 撐半年離婚

「肺炎」阿伯搭飛機!空姐近距離..

宜蘭大白鯊懷有14隻Baby ..

抓大白鯊1屍15命遭轟 專家:..

台鐵便當驚見「黃帶紅物體」以為..

雲林今晚送肉粽3.5小時!全路..

高麗菜1顆只賣10元!公嬤丟3..

安啾vs.滴妹「誰更好看?」

春遊補助要來了!各縣市加碼方案..

週五秒變天!鋒面挾雨襲北「濕到..

春分後回冬!冷空氣+雨變天探1..

老母自殺!愧疚跟女兒背後2年守..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面