韓國瑜團隊狂唬爛有原因? 他指「奈及利亞詐騙」被網友大推

▲農委會主委陳吉仲12日強調,大陸送高雄貓熊,只要符合相關法規,就依相關規定辦理。(圖/ETtoday資料照)

▲高雄市觀光局長潘恆旭上任後爭議不斷,他先前在臉書表示,大陸重慶動物園將要送高雄一對貓熊,卻慘遭打臉。(圖/ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜上任以來風波不斷。有網友整理出「唬爛事件」,並指出在資安領域稱這種手法叫做「奈及利亞詐騙」,就算1個爛謊言只能騙到0.5%的人,1個月製造15個謊言,就能騙到7.5%的人。

網友「Monsun (小鼻子)」12日在PTT八卦版上發文,他統整韓國瑜團隊這半個月來唬爛的紀錄,像是稱高雄水管有1萬個洞,實際上只有200多個破損,且從總統府秘書長陳菊任職市長時就開始補了;高雄市觀光局長潘恆旭說曾邀香港藝人鄧紫棋為高雄觀光代言,卻因天價而破局,但此說法遭鄧紫棋經紀公司打臉,稱從沒接到任何邀約;以及近來重慶動物園要送高雄一對貓熊的烏龍事件。

原PO表示,資安領域將這種「使用粗糙謊言」的詐騙手法稱為「奈及利亞詐騙」,奈及利亞式詐騙厲害的地方在於,不需要每個謊言都很有效,只要製造許多爛謊言,就算一個爛謊言只能騙到0.5%的人,1個月若製造15個謊言,就能騙到7.5%的人。

貼文一出,網友紛紛留言回應,「推中肯」、「這我推」、「推好文」、「推這篇,但喜韓兒太多了」、「推,令人憂心」、「高雄人自己選的」、「沒辦法喜韓兒比你想像的多」、「越看越悲哀,越會說謊的人越多人愛」、「看不見真相,若詐騙集團對喜韓兒下手,必定百發百中」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面