2020若兩階段初選形同「換朱」 國民黨:恐重演換柱

▲朱立倫在國民黨內民調緊咬韓國瑜▼             。(合成圖/資料照)
▲朱立倫在媒體國民黨2020民調緊咬韓國瑜。(合成圖/資料照)

政治中心/綜合報導

國民黨總統初選機制未定,前台北縣長周錫瑋昨宣布參選2020總統並拋出兩階段初選,中常會今天將正式討論。對此,國民黨發言人歐陽龍說,若採兩階段初選,恐怕又回到四年前換柱。黨內也有疑慮,恐怕是有心人士意在拉抬高雄市長韓國瑜「換朱」。

歐陽龍表示,如果採用兩階段初選不是就又回到換柱,何況如果參加第一階段的人,在第一階段初選後發生了那些事情,讓民調攀升,那是不是要再參加第二階段,這恐怕會做不完。

周錫瑋認為國民黨應該要有兩階段初選;第一階段初選,開放黨內有意願者報名參加,選出一名勝出者,第二階段是,待其他獨立參選人或民進黨提名人選確定後,再看看黨內是否還有強棒,再與第一階段勝出者競爭,產生最強的參選人。

所謂換柱爭議,是指2015年洪秀柱成為國民黨初選中唯一登記候選人,順利通過初選,該年7月並經國民黨全代會無異議鼓掌通過提名,10月17日國民黨中央卻召開臨時全代會,決定廢止洪秀柱提名,改徵召時任新北市市長兼黨主席的朱立倫參選總統。洪秀柱被提名僅三個月,成為總統選舉史上,首位通過政黨初選又被撤銷提名的總統參選人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

危險公車跨越雙黃線「逆向超車」 駕駛嚇破膽急煞:還好車速不快

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面