總統候選人任黨首席副主席 吳敦義:兩人協調不分區提名

▲國民黨主席吳敦義表示自己跟韓國瑜之間,部分「心靈相通」          。(圖/記者吳奕靖攝)

▲國民黨主席吳敦義 。(圖/記者吳奕靖攝)

政治中心/綜合報導

國民黨總統初選機制未定,中常會今天將正式討論之際,國民黨主席吳敦義接受專訪表示,黨章雖然沒有總統提名人接黨主席的換軌機制,但如果總統提名人產生,就由總統候選人擔任黨的第一副主席,他在輔選期間採取請假方式,讓總統提名人代理主席,如此就可把黨的機制發揮到「淋漓盡致」。

《聯合報》27日刊登吳敦義專訪。吳敦義在專訪中仍未對是否參選2020總統表態,不過他宣示,2020國民黨的目標,除了贏回政權,還要力拚國會過半,拿下60席次,完全執政。

據報導,吳敦義首度鬆口,有關不分區立委提名,若屆時黨提名的總統候選人不是自己,他「不會一人做主」,會與黨籍總統候選人「相互尊重」,會與正、副總統候選人商量,不會完全依據自己的好惡與感覺去鋪陳、提名,「這是做黨主席最基本的道德」。

吳也說,國民黨在高雄市8席立委席次也一定要增加,他相信在韓國瑜接手高雄市長後,讓高雄重返繁華,連帶能加強輔選力度,未來國民黨在高雄立委席次應會有大幅改善;南投是他的故鄉,立委選舉他不能不努力拉票。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面