是否選總統?柯文哲秒答一個字「想」 柯昱安英文神解答

▲▼柯文哲出訪以色列。(圖/取自柯文哲臉書)

▲柯文哲出訪以色列。(圖/取自柯文哲臉書)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲訪問以色列,於當地時間26日上午回應隨行媒體提問「2020是否想組黨參選總統?」柯文哲秒答一個字「想」。不過台北市府發言人柯昱安立即用英文神解答「想」的意思。

根據《中評社》報導,柯文哲23日啟程赴以色列訪問參加全球市長會議,26日上午安排參訪台拉維夫證交所,行前與台灣隨行媒體進行早餐敘,回應時事議題。

現場有媒體提問指出,如果要選總統,有可能繼續掛無黨籍嗎?

▲▼柯文哲「teamKP,挺柯P」活動,競選辦公室幕僚柯昱安(圖/記者林敬旻攝)

▲柯昱安示意圖。(圖/記者林敬旻攝)

柯文哲表示,現在看起來要組黨也來不及了,「這個再想」不過常常是這樣,想也不一定要做。記者追問「所以是想的、想組黨的意思嗎?」柯文哲秒回應「想」之後,一旁的台北市府發言人柯昱安立即補充,「想是thinking(思考),不是want it(想要)的意思」。

此外,柯文哲在以色列訪問時曾提到,訪美行程靠外交部與美國交涉不容易,要靠民間朋友。外交部長吳釗燮今天也回應說,柯的訪美行程台北市政府說不需要外交部幫忙。

柯文哲則表示,其實不管是柯文哲或韓國瑜,他們有時候講話就隨便講一句話,你要用中央政府煞有其事的去回應,「我覺得也不需要啦,take it easy」很多事情不需要講一句話整個外交部跟部長親自出來回應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面