朱立倫提重啟核四 王浩宇嗆:你怎麼對得起新北市民?

▲▼       朱立倫參訪 TeSA亞太品牌商務加速器      。(圖/記者周書羽攝)

▲前新北市長朱立倫。(圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

前新北市長朱立倫備戰2020,近日表示若當選總統將重啟核四,引發討論。朱立倫在臉書上說明,將在「三個安全」的前提下「核盡其用」,並砲轟中央過去只會要核廢料擺在新北市,再問你同不同意,「請問這誰會答應?」引來桃園市議員王浩宇留言狠嗆,「所以你要怎麼對得起新北市市民?」

擔任新北市長時期曾放話「我任內核四別想運轉」的朱立倫,在25日接受《聯合報》專訪時改口,稱國際上處理核廢料的能力已隨著科技進步而改進,如果他當選總統,「三個安全」,第一,能源不足會危害「國家安全」;第二,過度使用燃煤,會影響人民「健康安全」;第三,使用核能一定要確保「最高標準的安全」,以及核廢料的處理,才能在最高的核安標準下重啟核四,被外界質疑髮夾彎,更遭民進黨發言人李晏榕直指為了爭取參選總統,無視核四安全問題。

朱立倫臉書解釋,台灣的電不夠,核四重啟是一定要面對的問題,以前中央只會說核廢料要永遠都擺在新北市,再問你同不同意,這是處理事情的態度,「全世界沒有一個中央政府會擺爛把核廢的問題推給地方政府」,未來若當總統,他有信心,也有能力去處理核廢,卻遭王浩宇在底下留言砲轟,「所以你要怎麼對得起新北市市民?」

有網友批評,「叫行政院生一塊地給你丟核廢我就鄙視你」、「所以你要怎麼處理?講了一篇啥也沒講啊!」,還整理「看朱立倫核能立場唬爛記錄」,但也有人支持,「朱立倫真的有氣魄,展現總統格局,核能一直都是要兼顧核安跟核能,台灣啟用核能等於多一個選項,為台灣經濟多一把武器」、「現在尊重民意當然是對的,難道要像民進黨硬柪,不理公投結果嗎」、「朱市長需要一改內斂低調的性格,勇敢的站出來表述」。

▲▼前新北市朱立倫臉書提核四立場遭嗆。(圖/翻攝朱立倫臉書)

▲前新北市朱立倫臉書提核四立場遭嗆。(圖/翻攝朱立倫臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面