直擊/海膽滿到溢出來、3cm厚生魚片!台灣燈會「必朝聖美食」不輸日本築地市場

▲現做海膽蓋飯。(影音/記者曹悅華攝)

▲▼屏東東港華僑市場。(圖/記者曹悅華攝)

▲CP值超高!屏東東港華僑市場內「漁郎」海膽蓋飯海膽滿到溢出來。(圖/記者曹悅華攝)

記者曹悅華/屏東報導、攝影

請繼續往下閱讀...

台灣燈會19日正式點燈,今(108)年首度移師屏東舉辦,若民眾想在熱情的南台灣多加停留又不知道要吃甚麼,交通部觀光局推薦「東港華僑市場」,裡面的海鮮不輸日本築地市場,入口即化的生魚片一上桌就先征服饕客的味蕾,幸運的話還能品嚐到「隱藏版驚喜」-滿滿的海膽搭配Q彈的米飯,彷彿自己就徜徉愛海裡,幸福指數爆表!

▲▼屏東東港華僑市場。(圖/記者曹悅華攝)

▲華僑市場內分為鮮魚區、生熟食區、漁特產區及美食攤四區。(圖/記者曹悅華攝)

位在屏東東港渡船頭邊、佔地1500坪的華僑市場,分為鮮魚區、生熟食區、漁特產區及美食攤四區,現場提供各種現撈海鮮魚貨,不僅新鮮,價格還很實在,是小資族大嗑海鮮的首選。

▲▼屏東東港華僑市場。(圖/記者曹悅華攝)

▲▼屏東東港華僑市場。(圖/記者曹悅華攝)

▲「王匠」以入口即化的生魚片及鮮甜綿密甜蝦著名。(圖/記者曹悅華攝)

一走進華僑市場,映入眼簾的就是生魚片料理店,「王匠」以CP值高的生魚片組合著稱,每道料理都有媽媽的味道,料理手法看似簡單,吃起來卻讓人驚艷,尤其是它的芥末扮演著畫龍點睛的角色,搭配著生魚片一起吃,有提味的效果,該店的甜蝦同樣不能錯過,綿密又鮮甜的口感,會讓人想要一隻接著一隻。

▲▼屏東東港華僑市場。(圖/記者曹悅華攝)

▲「王匠」店內料理看似樸實,吃起來卻不簡單。(圖/記者曹悅華攝)

「漁郎」同是遊客不能錯過選擇,老闆曾信宏一開始並不是料理科班,為了圓開壽司店夢想,七年前選擇跳入日式料理的懷抱,從學徒做起,憑藉著一股堅持,開店四年就成為市場內超夯店家之一。

▲▼屏東東港華僑市場。(圖/記者曹悅華攝)

▲幸運的話,可以吃到「漁郎」老闆特製海膽蓋飯。(圖/記者曹悅華攝)

「你最不喜歡吃甚麼?」這是在漁郎內最常聽到的一句話,原來曾信宏為了讓來訪的客人心服口服,最喜歡從遊客討厭的食材下手,此外,給起食材也絲毫不手軟,三公分厚的黃鰭鮪、白旗魚、鮭魚應有盡有,幸運的話還可以嚐到老闆特製的隱藏版料理-海膽蓋飯,一碗端上來幾乎看不到白飯身影,大口大口挖著吃,超鮮、超甜、超級幸福。

▲▼屏東東港華僑市場。(圖/記者曹悅華攝)

▲「漁郎」3公分厚生魚片咬下去超滿足。(圖/記者曹悅華攝)

此外為了迎接台灣燈會到來,華僑市場內不少店家都有推出燈會特色料理,以漁郎來說,就推出「鮪魚豬豬」、「鮭魚豬豬」、「星鰻豬豬」的三豬小珠慶元宵料理,若想要知道更多好吃的美食,可上2019台灣燈會官網查詢。

2019台灣燈會主燈區設在大鵬灣風景區,小鎮燈區設於東港鎮光復路,還有屏東市燈區,試營運從15日至18日4天、正式展期19月日至3月3共13天,平日下午14:00開園、假日10:00開園,每日閉燈時間22:30(主燈秀結束),23:00遊客接駁完成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面