地方 地方焦點

屏東萬丹中原休閒農場 餵羊喝木瓜酵素超療癒

▲屏東萬丹中原休閒農場 餵羊喝木瓜酵素超療癒▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣萬丹鄉中原休閒農場主人李姿滿和農糧署南區分署長姚志旺。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣萬丹鄉中原休閒農場李姿滿養羊種木瓜,遊客到此可以DIY小型盆栽、餵羊吃草,還可以聽她導覽解說園區環境,及農場自家生產的木瓜酵素,讓身心舒暢超療癒。

李姿滿說,夫家原是酪農戶,以養乳牛生產牛奶為主,因經濟問題而家道中落,陷入困頓時,親友介紹養羊,而羊奶營養成份更多,她先從小規模養起,湊巧女兒念小學時,學校戶外教學指定到她家看羊,還要介紹「羊的一生」,她初次接到一大群學生到羊舍參觀,原準備要講的資料一緊張腦筋一片空白,完全講不出話來。

有了這次經驗,她開始訓練自己如何和人溝通,當然也激盪她把羊舍轉型成教學用的牧場。

她說,剛開始有很多學校的教學課程或是遊客走進牧場來看羊,了解擠羊奶的過程,而喪夫的她把生活重心放在牧場上,大兒子也在牧場工作,把悲傷化成力量,全家人規劃把牧場的型態更多元。

她說,牧場的空地栽種著木瓜,專作酵素,她提及小女兒天生腸道消化不良,喝了木瓜酵素竟大大改善,而腸胃不適是現代人通病,她使用傳統方式製作木瓜酵素,讓遊客飲用,有很好的效果,口耳相傳,消費者競相購買。

原先她只種了20幾棵「紅妃」木瓜,她發現木瓜酵素的效果後,另外闢地種了好幾百棵木瓜樹,以友善方式耕作,完全不灑農藥,並自製有機肥,木瓜樹依然結實纍纍,而青木瓜是木瓜酵素的原料,有豐富的白色乳汁,天然酵素就高於其他水果。

她將牧場申請改為休閒農場,以羊為主題,全盛時間超過500頭,現在約50-60頭,轉型為休閒產業,她常以羔羊跪乳、舐犢情深為故事題材,教人孝順從善,而農場的羊隻大多吃自家種的牧草,以高床飼養,羊隻健康羊乳無腥味。

目前的休閒農場,讓她更忙碌,除了平常的羊群照顧,田裏的木瓜也種了玉米、南瓜及蕃茄等,每逢假日,許多遊客喜歡帶著家人來此體驗餵羊,及樹蔭下休憩喝羊乳、喝木瓜酵素感覺,輕鬆又自在。李姿滿連絡方式0963286929。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

廢棄漁網勾珊瑚礁 潛水達人急求..

台中幸福城獲民調肯定

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面