地方 地方焦點

好樣的所長 利用休假載滿日常生活用品助育幼院

▲好樣的所長! 利用休假載滿日常生活用品助育幼院▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲東港警分局東濱派出長郭瑾樺以手推車搬運日常生活物質給育幼院。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

「好樣的所長」!屏東縣東港警分局東濱所所長郭瑾樺利用休假,頂著太大陽以手推車往返搬運,將育幼院童所需的日常生活用品裝滿自己的車輛,探訪院童,讓院童師生看了都很感動。

▲好樣的所長! 利用休假載滿日常生活用品助育幼院▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲郭瑾樺搬運日常生活用品。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

東濱派出所長瑾樺平時帶著所內員警訪視轄內弱勢家庭及獨居長者,訪視後發現許多弱勢家庭各自都有生活上的困境,都積極接洽高雄市慈善團體紫龍宮捐贈物質給予救助,也針對育幼院的幼童們提供必需品物資捐贈。

先前,他探訪育幼院,向院方老師詢問院童的狀況及物資需求,院方向他表示,每月所需要的物資都不一樣,但主要以文具用品及食品用品最迫切需要,有時會需要特殊用品例如熨斗等生活用品。

院方指出,因為孩子都處於就學階段,雖政府會適時的補助,但在付了學費之後,其實所剩無幾,因此就需要靠院方自行去募款讓育幼院運作正常,部所長聽完院方講解後,義不容辭的表示每個月所需的物資,他會請認識的慈善團體幫忙。

日前,他就利用休假,起了個大早,開著自己的便車載著滿滿的物資,利用推車將一袋袋的米及院童們所要穿的衣物都放了上車,由於物質實在太多,他在太陽下來回搬了好幾趟。

郭瑾樺表示,警方平常努力在打擊犯罪,也持續訪視需要關懷的家庭及育幼院院童,讓社區注入一股暖流,散佈正能量,藉由個人微薄力量,發揮拋磚引用的精神,呼籲地方善心人士共同發揮善心, 多一次慰問,就多一份感動,讓社會暖流填滿每一個需要的角落,幫助更多需要幫助的人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

樹木修剪認證課程17日開放報名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面