影/「我帶了豬肉回來給大家」 彰化媽浙江回台...拿手上闖關成功!兒怒檢舉

網搜小組/綜合報導

滷肉飯保衛戰爭持續,防疫一刻都不能鬆懈!不過今(1)日有網友接到從浙江返台的媽媽電話,開心表示帶了豬肉回來過年,「拿在手上就過海關了」,讓他既生氣、又傻眼,指責這是違法的行為,被抓到會重罰20萬元,但她一點也不在乎,「沒人跟我講啊!」「不然是要我怎樣?」

請繼續往下閱讀...

▲▼非洲豬瘟,防疫,防疫犬,海關,機場,行李。(圖/記者謝承恩攝)

▲防疫犬在機場執行任務。(圖/記者謝承恩攝)

PTT名人、外號「T董」的網友1日在政治黑特板(HatePolitics)發文,表示自己出生在外省家庭,上一代的觀念十分保守,連跟台灣人通婚都不准,「今天發生一件事真的把我氣到快爆炸」。

他說,住彰化眷村「太極新村」的媽媽前幾天從大陸浙江省回來,今天聊FaceTime時很是得意「我帶了豬肉回來給大家」,言談間帶著沾沾自喜的氣息。由於豬瘟風波讓台灣防疫如臨大敵,他一聽只覺得錯愕,連忙表示這是違法的,只要抓到就是20萬元罰款。

▲▼機場,報到,非洲豬瘟,安檢。(圖/記者謝盛帆攝)

▲為了守護台灣豬,機場海關滿是提醒字樣。(圖/記者謝盛帆攝)

「我不知道啊!」「不然是要我怎樣?」「沒人跟我講啊!」「我去死好不好?死了你就滿意了吧!」媽媽一點都不在乎,碰到有人質疑時,照慣例開啟強硬的跳針模式,這讓T董相當無奈,「碰到這種事我能說什麼呢,好歹也是自己母親,唉。」

文章貼出,瞬間嚇壞了不少網友,紛紛提供因應之道,「直接檢舉罰20萬」、「這種人好恐怖,辛苦了」、「記得豬肉不要丟到廚餘,最好拿去銷毀」、「新聞都報成這樣了還不知道?是只看高雄的新聞嗎」、「趕快通報吧,不要變成防疫漏洞」、「你不用再想說不能查證什麼的,通報交給警方就對了。」

T董後續回應指出,媽媽有美國公民身分,平常多待在中國大陸,陪伴老鄉沒過來的兄弟姐妹,而從她返台後的態度來看根本不在意防疫,還很開心「拿在手上就過海關了」,他質疑蘇貞昌院長要求的「疫區旅客須100%抽查手提行李」沒有完全落實。

▲▼非洲豬瘟,防疫,防疫犬,海關,機場,行李。(圖/記者謝承恩攝)

▲網友為了守護滷肉飯,決定檢舉生母。(圖/記者謝承恩攝)

他說,每次只要指正媽媽缺失都會被反嗆,「我是為了滷肉飯,跟父母無關。」至於許多網友建議快去檢舉,「可以告訴我怎麼檢舉的話,我很樂意。但既然過海關時沒被攔到,後面應該很難舉證......。」

好在熱心鄉民陸續提供電話、防疫局粉絲團等資訊,T董在傍晚5點表示決定大義滅親,「謝謝PTT網友告訴我電話,我剛剛打了!」

行政院農委會動植物防疫檢疫局專線:02-2343-1401

►月台留遺書!27歲男南勢站跳軌遭撞慘死 四肢分離影響5430旅客

►消光黑質感撲克牌!他花30爽入手...一看正面怒噴髒話 網力推:玩心臟病

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩棄髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

颱風環流擦邊!北北基等6縣市發..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

怕流浪喵破壞…車主鋪滿圖釘海!

全台09:21發「地震速報」演..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面