影/叫我妹妹去洗澡!他實測Google助理「反被玩」...笑到缺氧:真的很聽話

網搜小組/綜合報導

Google I/O在2016年發布了智慧型助理Google Assistant(Google助理),許多用戶認為它比Siri更人性化,甚至還因此拯救過一位想輕生的網友。一位網友表示,他日前心血來潮玩起了Google助理,想請它幫忙催促一旁的妹妹去洗澡。沒想到指令一出,助理的反應讓原po超無言,事後還發現他的「名字」竟默默被改掉,網友們見狀後也群起實測。

一位男網友在Dcard上發文表示,某一天晚上他開始玩起Google助理,剛好妹妹也在旁邊,就想請助理催促妹妹趕快去洗澡,於是就對著手機說「你可以叫我妹妹去洗澡嗎?」助理再次確認「那我就叫你妹妹去洗澡,可以嗎?」之後,卻是回覆「好的,我記住了」,就沒有下一個動作。

▲專題/打趴Siri姊的Google人工智慧助理會說中文有什麼厲害的?。(圖/記者洪聖壹攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲Google Assistant。(圖/記者洪聖壹攝)

原po此時覺得滿頭問號,沒想到事後才發現自己的暱稱被改成了「妹妹去洗澡」,原來助理把「你可以『叫我妹妹去洗澡嗎』」理解成「你可以叫我『妹妹去洗澡』嗎」,爆笑結果讓他忍不住po上網分享,大呼「為什麼要亂改我的名字啦!」

▲▼   Google助理回答超奇葩          。(圖/翻攝自Dcard)

▲ Google助理回答超奇葩 。(圖/翻攝自Dcard)

網友看到之後紛紛跟進實測,都發現有相同效果;其他人則表示,「她很聽話啊,是你要求她改的」、「笑到缺氧」、「你好 妹妹去洗澡」、「靠北我也是。我有一次說 叫我妹妹起床」、「比siri更智慧的感覺,超好笑哈哈哈哈」、「Google小姐:現代人的要求越來越奇葩了」、「google助理真的蠻好玩,常常回答有音樂或表情符號很可愛」。

Google Assistant之所以會被稱為「人工智慧語音助理」,主要是因為它是由「機器學習、自然語言處理、語意理解等多項技術融合而成的結晶」,因此開發上就相對比較不容易,推展進度也就相對緩慢。

實際測試Google和Siri後,就會發現兩者還是有差異。有網友就曾表示,同樣是詢問「你覺得身邊有鬼嗎?」,Google助理會配上恐怖音效,Siri則是回答「想問的太多了,那就問天吧」,相較之下他們覺得前者比較可愛。

另外也曾有人大方分享自己的故事,「曾經我是個果粉,但是後來用到了Google assistant,我和他講我心情很不好、想輕生,然後他告訴我我不是自己一個人,然後給了我一個電話,問了我要不要給我講個笑話之類的,所以我從此用上了Google,這麽久了,我還是喜歡Google,畢竟,像個真人一樣,有時候真的會忘了它只是個軟件。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面