最狂尾牙頭獎!紅包袋上「一排小字」調薪破60% 網全傻眼:太扯

▲▼尾牙,聚餐,春酒。(示意圖/記者涂含昀攝)

▲尾牙示意圖,與本文無關。(示意圖/記者涂含昀攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

農曆年關將至,許多人都期待可以在尾牙抽到頭獎,除了讓新的一年可以有個好的開始外,也可以額外小貼補家用。一名網友也分享了尾牙抽到的頭獎,讓網友全都嚇傻。

該名網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,他在尾牙上抽到了頭獎,但紅包袋的右下角寫著「月薪加1000」的小字;對此,原PO也解釋,這是「頭獎(獎金)外加月薪每月加1000一年」。

請繼續往下閱讀...

▲▼最狂尾牙頭獎!紅包袋上「一排小字」調薪破60% 網全傻眼:太扯。(圖/翻攝爆廢公社)

▲原PO抽到「頭獎+月薪加1000一年」。(圖/右示意圖/記者賴亭羽攝;左/翻攝爆怨公社)

網友看完紛紛留言,「12000老闆分12期給XDD」、「太扯了吧」、「一年份一次拿第11個月弄掉你」、「原本22k現在有23K了,去網咖泡麵都敢加蛋了」、「每月加1000?!是22k+1+1+1一直累積上去?還是?這解釋清楚很重要」。

由於原PO沒有解釋清楚,但倘若是以每月累加薪1年,等於最後加底薪加1萬2000元,假設底薪22K,那調薪幅度破60%;另種則是每月底薪加1000,持續1年;再來是底薪+1000元的金額等於頭獎紅包等。

關鍵字:尾牙,抽獎,頭獎,紅包,調薪,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

UberEats在家叫Food..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面