貿易戰加徵兩輪關稅 陸進口美豬肉大減55%、豬內臟降58%

▲▼受到中美貿易戰影響,中國進口美國豬肉量大減55%。(圖/達志影像/美聯社)

▲受到中美貿易戰影響,中國進口美國豬肉量大減55%。(圖/達志影像/美聯社)

記者朱世凱/綜合報導

中國海關總署25日公布資料顯示,由於中美貿易戰的關係,政府當局去(2018)年對美國的豬肉加徵兩輪關稅,造成美國進口豬肉大減55%,美國本土幾乎零市場的豬內臟,出口量也大幅下降58%。

據悉,中國是全球豬腳、豬耳朵、豬肘和豬內臟等其它產品的主要買家,成為美國加工企業的主要收入來源,而美國加工企業在當地國內幾乎無法銷售這些產品;2017年資料顯示,這些加工企業在海外銷售的每10隻豬蹄中,就有9隻是銷往中國。

▼中國去年兩度對美國豬肉加徵關稅。(圖/翻攝自Flickr/Jessica Paquette1)

▲▼豬,非洲豬瘟,小豬。(圖/翻攝自Flickr/Jessica Paquette1)

不過中國去年兩度對美國豬肉加徵關稅後,目前總關稅已達62%,使得美國豬肉入口成本大增,導致銷量大不如前,中國近期開始向其他國家進口更便宜的豬肉維持供應;海關數據顯示,北京當局同時也向巴西進口更多高級豬肉(muscle cuts),去年進口數就超過15.1萬噸,是2017年進口額的3倍多。

美中兩國的經貿紛爭反倒幫助了巴西,因為當地豬肉曾傳出存在一種違禁飼料添加劑的問題,其主要買家俄羅斯在2017年底限制了從巴西進口的豬肉。專家分析,受到非洲豬瘟的影響,中國對進口豬肉的需求或許會在2019年下半年上升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

色情?多校用照片或模型代替裸模

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

陸生打港生 陸委會:在自由環境..

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面