影/陸籍爺爺帶豬肉乾 祖孫5口「收20萬罰單」驚呆!支付寶2小時繳清放行

生活中心/桃園報導

農委會提升防疫等級,25日起外國旅客攜帶疫區肉品入境,若未繳清罰鍰,拒絕入境,當天馬上抓到一名首例陸客違規被遣返;陸籍周姓祖孫三代26日上午搭機來台旅遊過年,入境桃園機場,被發現夾帶200公克豬肉乾等食品,被移送防檢局裁處20萬元,為了不破壞興致,家人隨即透過支付寶轉帳,提領現金當場繳清!

▲▼陸籍爺爺帶豬肉乾 祖孫5口「收20萬罰單」驚呆!支付寶2小時繳清放行。(圖/防檢局)

▲陸籍周姓爺爺帶豬肉乾遊台,一家5口收20萬罰單驚呆!(圖/防檢局)

請繼續往下閱讀...

大陸籍周姓一家5口26日從上海浦東機場搭乘春秋航空93-8841班機,上午10時入境桃園機場時,因未據書面或口頭申報,直接選擇通過綠線「免申報」檯通關,遭台北關執勤關員發現,託運行李中夾帶200公克的豬肉乾、牛肉乾、魚肉香腸及鴨舌等食品,被移送防檢局新竹分局開立才處書,開罰20萬元。

▲▼陸籍爺爺帶豬肉乾 祖孫5口「收20萬罰單」驚呆!支付寶2小時繳清放行。(圖/防檢局)

▲26日還有2件台人違規案例:從香港帶臘腸入境桃園機場被抓,開罰20萬元。(圖/防檢局)

防檢局表示,周爺爺祖孫三代特地來台旅遊過年,因違規攜帶肉品,收到20萬元罰單,依新規定,若未當場繳交罰鍰禁止入境,一家人仔細思考、討論後,不想打亂旅遊興致,但身上沒有這麼多現金,決定透過第三方支付的支付寶,轉帳給在台的租車公司,由租車公司提領現金兌現,依照罰單上的虛擬帳號,到台灣銀行繳交。

根據部分旅客指出,周姓一家人在接獲罰單時相當錯愕,最後決定繳清,因轉帳過程需要時間,在機場耽誤了2個多小時,完成所有繳款程序,順利放行入境,離開機場。

非洲豬瘟中央應變中心表示,25日起開始實施外國旅口違規攜帶肉品,若未當場繳清20萬元罰鍰,拒絕入境,當晚就發生一名陸客搭乘港龍航空班機從香港抵台,因未申報攜帶火腿腸被抓到,並拒繳20萬元罰鍰,3小時內馬上遣返回香港。

另外,26日還有2件台籍旅客違規攜帶豬肉產品案例,分別自澳門入境高雄小港機場,被抓到帶著肉鬆火腿三明治,以及從香港返台,帶著臘腸入境桃園機場,皆遭罰20萬元 ,雖尚未繳款,但因是國人故仍能順利入境 。

▲▼陸籍爺爺帶豬肉乾 祖孫5口「收20萬罰單」驚呆!支付寶2小時繳清放行。(圖/防檢局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

做早餐店!損友「常吃一趟160..

姊姊癲癇發作「陌生女出手相助」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面