俄首次對外展示9M729導彈 堅稱射程符合《中導條約》規定

▲▼俄軍方23日首次對外公開9M729導彈。(圖/達志影像/美聯社)

▲俄軍方23日首次對外公開9M729導彈。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者朱世凱/綜合報導

俄羅斯國防部23日在愛國者公園(Patriot Park)首次對外展示現代化升級版的9M729導彈,堅稱這款戰備並未違反《中導條約》(INF)規定的500公里起點射程。軍方表示,9M729有別於9M728導彈,它提升了彈頭力量並獲得了新的空中控制裝置,保障更高的精確度;此外,導彈飛行最大距離減少了10公里,目前為480公里,不違反條約規定。

據CBS NEWS報導,俄羅斯武裝力量導彈兵和炮兵司令馬特維耶夫斯基中將表示,9M728巡航導彈的現代化目標是增加彈頭的力量和準確性,9M728和9M729導彈在大多數系統中都通用;升級後的9M729獲得了新的發射器,它可以裝載4枚導彈,而之前只能配備2枚,目前射程約為480公里,不違反《中導條約》規定。

▲▼俄軍方23日首次對外公開9M729導彈。(圖/達志影像/美聯社)

《中導條約》是在1987年12月8日由當時的美國總統雷根(Ronald Reagan)和蘇聯領導人戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)在華盛頓共同簽署,規定禁定雙方試驗、生產和部署射程500至5500公里的陸基巡航導彈和彈道導彈,但對海基和空基的巡航導彈和彈道導彈並沒有做出限制;俄美兩國近年來多次互相指責對方違反條約。

美國近期又批評俄羅斯測試射程超過500公里的9M729導彈,並揚言要在2月2日起暫停遵守《中導條約》,並在6個月後「完全退出」。俄國外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)曾表示,俄羅斯嚴格遵守規定,美方指控毫無根據。俄羅斯總統普丁則說,俄方對新軍備競賽不感興趣,奉勸川普政府不要退出條約,否則會導致最嚴重後果。

▲▼俄軍方23日首次對外公開9M729導彈。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面