1天幫10孩擦便便!幼教師一伸手「脫皮乾裂」 她曝心酸:被當傭人使喚

▲老師的手滿是脫皮及裂開的傷口。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲老師的手滿是脫皮及裂開的傷口。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

「啊幼兒園不就是顧小孩、陪小孩玩就好嗎?」許多幼教老師聽到這句話,真的會瞬間一把火,因為在大家認知的工作內容外,他們還要包山包海做一堆事,薪水明明連30K都不到,卻要工作近12小時;更苦悶的是,有些家長甚至把老師當傭人使喚,讓他們越來越感受不到應有的尊重。

這名老師看到現在幼教界出現這麼多老鼠屎,不禁感慨,同時也揭開行業辛酸,她在「爆怨公社」寫下一長篇心裡話,表示幼教老師真的有很多事情要做,除了教學看顧學生外,還要寫教案、寫觀察日誌,同時課堂上要紀錄和拍照,道具教材也得找時間做。

[廣告]請繼續往下閱讀...

她說,「我們在教室平常都要看著小孩,常常日誌、要佈置的東西都帶回家做,然後每個月還要幫每個小孩拍滿15-17張照片,如果班上30個小孩,一個月至少要有450張,一學期下來老師要整理幾千張照片,分類完繳交給家長,讓家長和小孩有美好回憶。」

▲幼兒,幼稚園,幼兒園,孩童,兒童。示意圖。(圖/CFP)

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

原po感嘆,老師不是神,碰上調皮的孩子,只能苦口婆心地勸,「不要在教室跑歐...會受傷的,老師和把拔麻麻都會心疼」,講不聽的很多,有的還跑,看你追不追,用盡了所有獎勵,有很超過的孩子,一天到晚去欺負同學、打同學,有些打回去,有的還說爸爸說被打要反擊,「身為教育者,我們該怎麼辦?不想看到孩子打架受傷,但真的很多被寵到我們不知道該如何教育。」

老師透露,他們一天不只要上課,還要將環境打掃的很乾淨,定期消毒,檢查衣櫃還有沒有孩子的衣物,部分小朋友不小心大小便,一位老師就要負責趕快清理,另一位則看顧全部的小孩,午休時間要寫聯絡簿,若孩子有狀況或不舒服,也要打電話向家長報告,午飯經常變下午茶,差不多快下午2點才吃。

▲幼兒,幼稚園,幼兒園,孩童,兒童。示意圖。(圖/CFP)

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

「這手不是我阿嬤的手,是偶(我)的手,我阿嬤的手還比我古溜。」老師不禁感嘆,像小班孩子需要老師幫擦屁屁,一天可能就快10個,就得不斷洗手,很多時候趕著顧孩子,根本沒空戴上手套。

另外,私立學校什麼活動都有,老師們經常需要留下來布置,在家長小朋友開心參加的背後,老師們也下足苦心;但心酸的是,這個職業似乎越來越感受不到應有尊重,她有時在門口遇到某些家長,對方就會以使喚傭人的口吻說,「欸後面有他的書包和棉被,記得拿」、「欸你幫我把東西轉交給他們班老師」。

最後是薪水部分,老師直呼「沒有你們想像的多!剛畢業時才22k,常常工作快要12小時,後來帶班開始才有28k,還沒領完整30k過,這是我選擇的,所以我不抱怨薪水,可是不喜歡有些人以為,我們是薪水高、玩玩小孩的輕鬆工作。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面