地方 地方焦點

國道小貨車失控翻覆 滿載機油火勢猛烈燒成骨架

▲國道1號頭份段發生火燒車意外,車上滿載機油的小貨車失控翻覆,引燃大火。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲國道1號頭份段發生火燒車意外,車上滿載機油的小貨車失控翻覆,引燃大火。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

國道1號南下113公里苗栗縣頭份路段,22日上午7時許,發生自小貨車火燒車意外,原因是一輛載有機油小貨車失控翻覆接著就起火燃燒,由於車上燃油洩漏散布在車道上,又是易燃液體,火勢一發不可收拾。

▲▼小貨車起火火勢猛烈,車體燒得只剩骨架,車上滿載機油也灑滿地。(圖/記者黃孟珍攝)

▲▼小貨車起火火勢猛烈,車體燒得只剩骨架,車上滿載機油也灑滿地。(圖/記者黃孟珍攝)

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

國道警方指出,這輛滿載機油及蓄電瓶的小貨車,22日早上7時許行經國道1號南下113公里苗栗縣頭份路段時,失控打滑翻覆,瞬間冒煙起火燃燒,車上黃姓駕駛見狀立即跳車逃生,但因為小貨車滿載易燃物品,火勢一發不可收拾,當消防隊抵達時,整台車已經陷入火海,內側及中線車道也都因機油外洩,延燒起火。

黃姓駕駛表示,一早從台北士林出發,要到台中送貨,行經南下113公里頭份段時,發現方向盤抖動,接著就失控打滑翻覆,當時都慌了,也不知道從哪邊起火的,等到回神時,眼前已經是熊熊烈火了。幸好及時爬出車外,只受到一些輕傷而已。

▲黃姓駕駛驚魂未定,趕忙打電話回報狀況             。(圖/記者黃孟珍攝)

▲黃姓駕駛驚魂未定,趕忙打電話回報狀況 。(圖/記者黃孟珍攝)

警方表示,由於正值上班尖峰時間,因此這路段嚴重受阻了半個多小時,車陣也塞了好幾公里,幸好車上易燃物品沒有延燒到隔壁車道,駕駛也機警的自行脫困,否則後果不堪設想。

關鍵字:國道1,火燒車,機油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

最高64米!驚見八通關古道「巨..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

桃園移工勸架 竟遭刺成1死1傷

將夜宿漁村 韓國瑜:多多了解各..

三高不控制 小心洗腎

七旬翁徒步50公里返家 暖心員..

陳筱諭勸龍介叔 別誤了台灣前程

屏東燈會 藏傳佛教燈區瞻仰千年..

太極門慶元宵 黃偉哲響應良心宣..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

糖尿病新藥 降血糖體重保護心腎

「松材線蟲」危害 中央大學松樹..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面