快訊/「比基尼登山客」找到了! 已經無生命跡象

地方中心/台中報導

知名「比基尼登山客」吳姓女子Gigi日前到南投獨攀,原預計24日下山,19日卻因失足墜谷,下半身無法動彈,撥打衛星電話向友人求援。南投縣消防局20日採陸空救援,由於天候不佳,空勤直升機3次折返,改由地面搜救隊入山搜救;21日中午傳出消息,終於找到吳女本人,但不幸的是已經無生命跡象。

南投消防局第三大隊長林正宜表示,12時10分確認吳女已經無生命跡象,由於山區天氣不佳,先將她帶到空曠處安置,待氣候穩定後會申請直昇機吊掛下山。他說,「目前山上氣溫只有2度左右,是下著雨、氣象是不好的,因為氣候不佳,現在搜救人員先把吳女做妥適安置,移到空曠處,待氣象穩定申請直升機吊掛下山。」

▲▼「比基尼登山客」爬黑山墜谷,21日已經無生命跡象。(圖/南投消防局提供)

▲▼「比基尼登山客」爬黑山墜谷,21日已經無生命跡象。(圖/南投消防局提供)

▲「比基尼登山客」墜谷,21日中午發現時已經無生命跡象。(圖/南投消防局提供)

吳女(36歲)家住台北,綽號G哥,平時熱愛登山,並會在攻頂後卸下一身裝備,換上性感比基尼拍照留念,因此被譽為是「比基尼登山客」,同時社群網站中也有創立、經營粉專,在登山界小有名氣,4年來至少已經換過97套。

吳女11日獨自從南投縣東浦入山,原本計畫13天走過八通關、盆駒山、無雙社,並預計於24日自郡大林道下山,沒想到在接近行程尾聲的時候墜落20公尺深的山谷,由於下半身動彈不得,上半身也受了傷,趕緊打電話向楊姓好友求救,再通過對方向南投縣消防局報案。

▲▼        比基尼失足     。(圖/地方中心翻攝)

 ▲綽號G哥的吳姓女子常穿比基尼登頂拍照。(圖/地方中心翻攝)

▲▼比基尼登山客墜谷。(圖/翻攝臉書)

▲吳女非第一次墜谷。(圖/翻攝臉書)

不過,這其實不是吳女第一次失足落崖,3週前她還PO文自曝,12月到山中縱走25天,不小心在一處斷崖失足滑落數公尺,腿上滿是血痕、瘀青,「我真的算撿回一命,朋友看到我滑落的地方,被卡、卡後再重裝爬回安全的路,爬的時候真的很希望突然天降奇兵解救我,沒抓踏好真的就會重摔落,衛星電話打出去哭10分鐘不是哭假的!」

【更多新聞】

救援「比基尼登山客」24hr↑ 地面搜救員最快中午接近她

換比基尼拍攻頂美照原因曝光! 登山女4年穿97套攀百岳

救援隊已進入「求救座標區」!雲層厚、雨勢大...持續找比基尼登山客

影/「比基尼登山客」南投獨攀墜20米山谷 下半身無法動彈

影/3周前自曝「墜谷數米」!比基尼登山客大腿全血痕 爆哭:命是撿回來的

比基尼登山客墜谷!山岳攝影家雪羊「1128字長文」回應玉管處

影/墜20m深谷!「比基尼登山妹」涉獨爬 玉管處:盆駒山根本沒路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面