直播主情殺兇嫌下跪痛哭「對不起!」 北檢補償受害家屬100萬

▲死者邱姓女子曾為17直播主,粉絲超過1萬6000多人。(圖/翻攝自youtube)▲鄰居目擊,警方將渾身酒氣得廖男壓制在地。(圖/民眾提供)▲鑑識人員在屋內進行採證,可見屋內凌亂,地上血跡斑斑。(圖/民眾提供)▲死者與廖姓男子曾開心出遊。(圖/翻攝自當事人臉書)▲警方封鎖現場,不少住戶得知發生命案,相當錯愕。(圖/記者楊佩琪攝)

▲今年5月,邱姓17直播主與男友談判不成,慘遭殺害。(圖/翻攝自youtube)

突發中心/台北報導

2018年5月一名邱姓直播主與廖姓前男友相約租屋處商談分手,不料卻遭到廖男持刀殺害。同年7月台北地檢署依殺人罪起訴廖男,台北地院將於下月21日宣判。北檢考量邱女父母面臨失去至親之痛,將在一審宣判前,依犯罪被害人保護法補償對方精神慰撫金、殯葬費共100萬元,之後將另向廖男求償。

全案發生在2018年5月28日晚間,廖男因想與邱女復合,埋伏在邱女住家外,待邱女返家開房門時,衝上前持刀架人。邱女大聲呼救掙扎,引來室友查看,卻發現廖男將邱女拖進室內反鎖,立即報警。警消到場,便發現邱女倒臥血泊,身中5刀死亡。

廖嫌殺17直播主前女友。(圖/翻攝當事人臉書)

▲廖嫌殺17直播主前女友。(圖/翻攝當事人臉書)

檢方庭訊時,廖男一度辯稱他本來是要拿童軍繩上吊「死給她(邱女)看」,但在拉扯中不小心殺了人。檢方認為,廖男不思與死者為何感情發生歧異,僅因死者要求分手變心有不甘,將原因單方面歸咎於死者,由愛生憎,事前由自書遺囑,企圖故佈疑陣,假意殉情規避刑責,應從重量刑。

事後台北地方法院召開移審庭,廖男當庭痛哭表示,「我沒有活在這世界的必要!讓這麼多人難過,對不起家屬也對不起死者。」死者父親也哽咽的說,「世間最痛莫過失去至親!」,並請求法官能判廖男死刑。本案將於2月21日宣判。北檢認為廖男狠心殺害女友,讓對方親屬面臨失去至親之痛,將在一審宣判前,依法補償對方精神慰撫金、殯葬費共100萬元,之後將另向廖男求償。

【更多新聞】

影/直播主遭殺害住處變凶宅 房東求償237萬...凶嫌:費用我付?

竹市名店「福源花生醬」爆兄弟鬩牆 互毆鬧上法院雙雙被起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面