日「裸體幼稚園」男女童脫光上課 網驚:邪教虐待兒童?

▲ 第二Hikari幼稚園要求學生不分男女都裸上身上課 。(圖/翻攝自「第二ひかり幼稚園」官網)

國際中心/綜合報導

日本神奈川縣一所幼稚園最近在網路上引發熱議,原因是這所學校標榜「用漢字和裸體來培育心靈」,竟然要求全體學生,不分男女都必須「裸體上課」,就連寒冷的冬天也只能穿上一件薄薄的短袖制服而已。不少家長都擔憂這樣另類的教育方式,除了會造成孩童生病,甚至還可能引來有心人士騷擾。更有人直接反問「那幹嘛老師不一起裸體?」

▲ 「第二Hikari幼稚園」在官網標榜「用漢字和裸體來培育心靈的幼稚園」。(圖/翻攝自「第二ひかり幼稚園」官網)

這間位於神奈川縣川崎市的「第二Hikari幼稚園」(第二ひかり幼稚園)在官網清楚寫上「用漢字和裸體來培育心靈的幼稚園」 (漢字と裸で心を育てる幼稚園)幾個大字。從釋出的照片可以看出,這些孩童不論是在室內室外,上課、做操、吃午餐還是在遊樂器材上玩耍,全都赤裸著上半身,只穿著短褲與鞋襪。

依照校方的規範,在每年的4月到10月期間,所有學生只要進到幼稚園後,一直到下午2點10分放學以前,都必須裸體,除非是生病或有特殊情況。至於每年較為寒冷的11月到3月,學生可穿上薄薄的制服,但仍然不能穿長袖、長褲、外套或毛衣來上學。除此之外,要是有學生在「制服月」期間仍然能堅持「裸體上學」,就能得到特別的獎勵。

校方清楚的在網站上寫明,這樣的「裸體教育」早在1975年就開始,至今已經邁入40多個年頭。畢竟生命來自宇宙大自然,透過這樣的教育方式,能夠讓孩童回歸人類「最自然的裸體狀態」,找回因為文明而失去的原始力量,除了鍛鍊他們的身體機能、加強抵抗力,刺激頭腦的發育,也能夠在提供孩子們文明教育的同時,幫助他們脫離父母的過度保護。

▲ 到了寒冷的冬季,校方也僅允許孩童穿短袖制服上學。(圖/翻攝自「第二ひかり幼稚園」官網)

校方更指出,幾乎所有的學生與家長都是看準了「裸體教育」才會選擇入學,並不會出現不習慣裸體或緊張不安的情況,甚至許多孩童都更加喜歡裸著身體上課,還有人因為抵抗力增強的緣故,原有的疾病都痊癒了。

部分讀過這間幼稚園的校友也提到,學校這麼做其實蠻用心的,自己當時也不覺的有什麼問題,「沒有留下什麼陰影,可能因為我是男生吧」、「習慣之後就覺得沒什麼大不了的了,而且每天到學校都過的很開心」。

▲ 校方表示,透過裸體教育能幫助孩童加強抵抗力,刺激頭腦的發育,並脫離父母的過度保護 。(圖/翻攝自「第二ひかり幼稚園」官網)

然而,更多家長及網友對於學校這樣的教育方針顯然無法認同,日前就有名網友「バブルバブ」在推特上發文提到,「這到底是什麼樣的幼稚園啊...說孩童身體虛弱是因為母親的心理,還有那些什麼生命來自宇宙大自然的內容實在有夠恐怖,而且把女孩子赤裸上半身的照片放在網站上這樣做真的好嗎?現在的社會治安有夠危險耶!」吸引了9000人按讚。

其他網友也回應「這是什麼邪教嗎?」、「冬天還不准穿長袖,根本就是虐待兒童吧」、「如果你是一個好的父母,就不會把孩子送到這樣的學校」、「現在外面變態壞人那麼多,小朋友們裸體走來走去真的很危險」、「我無法理解,那些小女孩難道不會留下陰影嗎?」、「要就以身作則,不要只有孩子們脫,老師們也一起脫了裸著教書啊!一起來找回失去的原始力量。」

關鍵字:裸體教育,裸體,幼稚園,神奈川,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面