台南女嬰遭虐死 網灌黃偉哲FB:先關心生命,再提倡狗屁倒灶的事

▲台南市長黃偉哲16日在市政會議上,宣示台南為虐童零容忍的城市,市府一定要提出相關的作為。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲。(圖/記者林悅翻攝)

政治中心/綜合報導

台南市15日深夜驚傳一名年僅1歲大的小女嬰,疑似因為打翻牛奶,遭到18歲薛姓母親和一名李姓男性友人虐待致死,引起民眾怒火,跑到台南第五分局外進行手機直播,卻遭到警察驅離,讓觀看直播的網友更加憤怒,跑到台南市長黃偉哲臉書底下留言,要求黃偉哲重視此事。

關於虐死女嬰事件,院方在初步檢傷後,發現女嬰全身滿是瘀傷,大腿整片烏黑紅腫,且身體還有多處疑似被美工刀切劃的刀傷,幾乎可以說是體無完膚;在警方介入調查後,女嬰生母則辯稱,因孩子難以管教、哭鬧不斷,才會隨手拿起「不求人」管教,孰料打完後孩子就昏厥失去意識,才將她緊急送往醫院急救,並不知道女兒會因此死亡。

台南女嬰遭虐死,憤怒民眾包圍警局。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南女嬰遭虐死,憤怒民眾包圍警局。(圖/記者林悅翻攝)

警方指出,涉嫌虐嬰的生母日前與丈夫離婚,女嬰歸由母親撫養;生父友人透露,先前就曾耳聞女嬰遭到虐打,但生父卻因沒有監護權,因此難以介入,直到15日晚間接獲醫院通知,才知道女兒疑似遭虐致死。

由於前幾日才發生新北惡爸因為肉圓沒加辣,進而爆打妻小事件,隔沒多久又再傳出虐死嬰兒案件,使社會大眾怒火難消,開始有群眾於清晨聚集在台南第五分局外進行手機直播,想要找嫌犯算帳,卻被警察要求關閉手機直播、離開現場,雙方發生爭執。

民眾被警方勸離後,網友跑到黃偉哲臉書粉絲專頁留言,「市長啊 虐兒事件在台南發生了 希望你能重視這個事件 嚴懲那四個虐死小孩的人」、「市長,你的縣發生打死一歲小孩,請你快處理」、「可以先關心生命安全問題,再來提倡其他的建築警戒之類的狗屁倒灶的事情嗎市長」、「你如果有魄力處理這件事情,才會令人尊敬」、「你轄下的警察把虐童致死案鬧大了」、「請問市長台南市現在是戒嚴了嗎?」但截至記者11時14分截稿前,黃偉哲仍沒有回覆此事。

▼網友跑到黃偉哲臉書下留言。(圖/翻攝自黃偉哲臉書粉絲專頁)

▲▼網友跑到黃偉哲臉書下留言。(圖/翻攝自黃偉哲臉書粉絲專頁)

▲▼網友跑到黃偉哲臉書下留言。(圖/翻攝自黃偉哲臉書粉絲專頁)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面