管中閔剛任台大校就被彈劾 黃國昌:超越藍綠的決定

▲▼台大校長交接 管中閔 郭大維。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台大校長管中閔。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

台大校長管中閔8日才剛上任,監察院15日就針對他之前在政府部門任職時兼職等違法事宜,以7:4通過彈劾。對此,時代力量立委黃國昌指出,目前監察委員的名單,前總統馬英九提18名,總統蔡英文則提11名,管中閔的彈劾案,「應該是超越藍綠的決定吧」。

管中閔先前兼職爭議遭監察院約詢,多次請假未到。監察院今召開管中閔的彈劾審查會,最終7:4通過彈劾。根據監委指出,該案分為兩大部分,其中一部分是在大陸兼職的方面,另一部分則是在國內,下午三點半將召開記者會,說明有關在「國內兼職」的內容。

黃國昌表示,監察委員中,由馬英九提名的共18人,而蔡英文提名的則是11人,管中閔兼職「這應該是超越藍綠的決定吧」,接下來回鍋的教育部長潘文忠又要如何應對呢?

潘文忠當初為「卡管」請辭,認為造成教育界的對立以及社會的紛擾,「如果我繼續留在這個位置,政治操作就不會停止。」而今蘇貞昌接任行政院長,潘文忠再度回鍋,又將如何處理管案,備受關注。

依《公務員懲戒法》規定,懲戒處分共有9個層級,情節由重至輕依序為免職(不能當校長)、撤職、剝奪或減少退休(職)金、休職、降級、減俸、罰款、記過及申誡;但若認為有違法行為,無懲戒必要、或無違法行為,則會判決不付懲戒,在依法分案後,必須於1年半內做出判決。

►監察院通過彈劾管中閔:「國內兼職」違法
►依現有資料查辦管中閔案 監委:不再約詢
►管中閔兼職遭彈劾 許智傑呼籲:該自動請辭台大校長
►管中閔「有問題」...剛任台大校長就被彈劾 王浩宇:這是國民黨要的?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面