地方 地方焦點

跳愛河爭議 陳菊市府搞就沒人罵?網友質疑:遇韓流就轉彎

▲「愛河水漾嘉年華」當時也有用鞦韆跳愛河,卻無引發批評聲浪            。(圖/地方中心翻攝)

▲「愛河水漾嘉年華」當時也有用鞦韆跳愛河,卻無引發批評聲浪 。(圖/地方中心翻攝)

地方中心/高雄報導

墜入愛河拚觀光!力推愛情產業鏈,高市觀光局長潘恆旭出點子就在2月14日西洋情人節主辦「墜入愛河」,號召25對情侶,由男伴跳入愛河,對愛人宣告「我愛你」,現在除了高雄市議員邱于軒搶先報名之外,高雄市長韓國瑜也有承諾:「如果跳愛河對高雄的觀光有幫助的話,說不定我真的會跳!」不過現在卻有不同批評聲浪,質疑這是鼓勵自殺行為、甚至危害安全,可是有網友發文力挺韓國瑜「一樣是跳愛河,陳菊市府辦就沒事」。

網友指出陳菊市府舉辦的跳愛河活動,就是在2018年6年30日到7月8日期間的《愛河水漾嘉年華》,地點就在高雄橋與中正橋之前的愛河流域,在7月8日當天有一場「盪鞦韆跳愛河」活動,參與活動的民眾不乏有小朋友,但也都有帶安全帽跟救生衣,透過鞦韆跳進愛河當中,不過當時真的沒有反對批評聲浪,最後還跟自殺連想再一起。

▲「愛河水漾嘉年華」當時也有用鞦韆跳愛河,卻無引發批評聲浪            。(圖/地方中心翻攝)

▲「愛河水漾嘉年華」當時也有用鞦韆跳愛河,卻無引發批評聲浪 。(圖/地方中心翻攝)

現在韓國瑜市府觀光局推出「墜入愛河」活動,還沒舉辦就先惹議,甚至有身心科診所院長林耕新醫師在臉書發文強調「對於長期致力於自殺防治的我來說,『跳愛河』一點都不浪漫,反而是我們內心無限的擔憂,甚至是心中的痛!高雄市政府不要再白癡下去,好嗎?市民的耐心是有限度的!」

對於林耕新的臉書貼文,潘恆旭指出絕對會搭配安全措施,比喻永浴愛河,是城市行銷的創意作法,希望有情人終成眷屬,與精神科醫師認為鼓勵自殺是不同方向,同樣的跳愛河活動,現在卻因為兩個不同市長有了不同批評聲浪,也難怪網友會多了些揣測。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軟爛狗生!海獅汪擱淺路面磨軟墊 下秒「打噴嚏彈起」臀部狂震網笑翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面