影/林佳龍接交通部長 「希望為台灣貢獻一己之力」

政治中心/台北報導

行政院長賴清德11日在臨時院會上率內閣總辭,由蘇貞昌回鍋組閣。其中,交通部長將由前台中市長林佳龍接任。林佳龍臉書表示,卸任後對台灣的使命感和責任感反而與日俱增,感謝總統蔡英文和蘇貞昌的邀請,他將選擇共同承擔,希望為執政團隊和台灣社會貢獻一己之力。

▲前台中市長林佳龍、現任台中市長盧秀燕。(圖/記者陳玉攝)

▲前台中市長林佳龍接任交通部長。(資料照/記者陳玉攝)

賴清德請辭後,蘇內閣成為外界關注焦點。據知情人士透露,蘇近日已與核心幕僚展開規劃,同時邀請屬意人選一談,其中就包含林佳龍。

▼▼▼林佳龍臉書全文▼▼▼

承擔責任 台灣優先

卸任台中市長以來,許多關心和建議進退的聲音,佳龍都銘感在心,而無論選擇什麼樣的角色,我為台灣、為台中奉獻所能的心,並沒有因為敗選而有絲毫減少,特別是在台灣面臨嚴峻挑戰的時刻,使命感和責任感反而與日俱增。

感謝蔡英文總統和蘇貞昌院長,邀請出任行政院交通部長一職,賦予佳龍繼續為社會服務的機會和責任。

其實,我近來全部心思都投入敗選檢討,希望能為台灣走出一條路。在個人的未來規劃中,也堅持根留台中,借鏡過去四年的執政經驗,以台中出發,連結各種進步力量,重新彰顯綠色執政的核心價值,以正面作為具體回應選民想要傳達給民進黨政府的訊息。

交通部長的工作很特別,既仰賴專業技術,也必須感同身受民眾的需求。過去四年,台中推動很多重要的交通建設,包括海空雙港、大台中山手線、捷運路網、國道及快速道路系統串接、十公里免費公車、ibike建置和智慧交通等,非常感謝行政院和交通部的支持,使得這些建設有了顯著進展。

正因如此,佳龍深切瞭解,交通部施政,對人民生活以及國家與地方發展有關鍵性的重大影響。

感謝蘇院長的邀請及小英總統的肯定,佳龍深知台灣人民對於政府興革有很大的期待,因此選擇共同承擔,希望為執政團隊和台灣社會貢獻一己之力。

佳龍也未曾忘記對台中市民的承諾,未來仍會以台中為家,一方面持續將這個城市好的發展經驗推廣到全國各地,也透過參與中央執政來協助台中市邁向更國際、更進步的宜居城市!

其他人也看了....

蘇貞昌回鍋閣揆自比邱吉爾 宣示要讓團隊接地氣
蔡英文宣布蘇貞昌任閣揆3關鍵:有經驗、有魄力、有執行力
全文/天佑台灣!賴清德笑著總辭:希望後續政府能更加戰戰兢兢
讓蔡英文大破大立 賴清德引金庸楊過:他日江湖相逢 再當杯酒言歡
 
蘇貞昌自嘲賴清德撥髮、逐酒看野花 自己只能摸頭皮
賴清德讚蘇貞昌「終結者」:投手經驗是無價之寶  九局結束必獲人民支持
蔡英文不捨賴清德:滿身傷痕仍堅守崗位!找不到言語形容心情

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:林佳龍,民進黨,交通部,蘇貞昌,行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

政治熱門新聞

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

2020與民進黨合作?柯P:他..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

韓國瑜實現 農漁產品直送平潭

ET民調/2020總統朱立倫支..

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

陳佩琪替柯P抱屈「政壇有受虐兒..

韓國瑜怎提神?口袋一抓...「..

6首長連任失敗 柯P:對台灣民..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面