馬斯克稱熱愛中國願意多來 李克強:給你「中國綠卡」

▲▼李克強會見馬斯克。(圖/翻攝自新華網)

▲李克強會見馬斯克。(圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

大陸國務院總理李克強今年的首場外事活動,是在中南海紫光閣會見美國特斯拉(Tesla)的行政總裁馬斯克(Elon Musk)。據陸媒報導,馬斯克向李克強表示,「我非常熱愛中國,願意多到這裡來」;對此,李克強回應稱,如果你確有這個想法,我們可以向你發放「中國綠卡」。

綜合陸媒報導,馬斯克9日在與李克強的會面中表示,「中國的發展速度和辦事效率令人印象深刻,很難想像能在如此短的時間內完成開設一個汽車工廠的全部程序。」他也稱,特斯拉將力爭把上海工廠,造成世界最先進的工廠之一。

▲李克強會見馬斯克。(圖/翻攝自中國政府網)

▲李克強會見馬斯克。(圖/翻攝自中國政府網)

馬斯克透露,上海工廠將通過智慧系統,實現任何一個操作與中央數據庫交流互動,就像「擁有生命一樣」;此外,該工廠生產的新能源汽車,在續航里程、功率成本、軟件升級等若干指標方面,均達到世界最先進水平。

在被問到對中國政府什麼期待時,馬斯克則稱「我非常熱愛中國,願意多到這裡來」。李克強聽聞後隨即回應「如果你確有這個想法,我們可以向你發放『中國綠卡』。」

李克強與馬斯克在會面結束前,一起到紫光閣外參觀3款不同型號的Tesla電動車,期間兩人討論得很熱烈,例如電池安裝在哪裡,佔車重多大比例,能否進一步降低?汽車軟件是否自主研發,以及製造工廠是否能在線連接等問題,雙方皆有論及。

李克強得知其中一款電動車在車門自動打開時,會佔用空間較大,便向馬斯克建議說:「這一設計需要根據中國停車位大小進一步改進,中國市場雖然巨大,但中國城市的土地有限,車位空間普遍緊湊。」馬斯克則頻頻點頭道稱「我們會吸取您的建議改進的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面