快訊/分紅不如減稅? 蔡英文深夜FB發文:我們已經幫年輕人減稅了

政治中心/綜合報導

總統蔡英文在新年談話時談到,除了加薪、減稅外,今年要進一步「分享經濟成長紅利」,不過卻遭外界批評。蔡英文8日深夜再度在臉書為文表示,分紅不如減稅,「我再來強調一次,我們已經幫年輕人減稅了,今年5月繳稅的時候,大家應該就會有感!」

▲蔡英文,減稅,分紅。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲蔡英文8日深夜再度於臉書發文談減稅。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲▼ 蔡英文回應兩岸問題。(圖/記者陳家豪攝)

▲蔡英文提「分享經濟紅利」挨批。(圖/記者陳家豪攝)

蔡英文指出,所得稅的門檻,從30.6萬提高到40.8萬元。以後只要個人年薪在40.8萬元之下,就不用繳所得稅。換句話說,如果你的月薪在3萬以下,就不需要繳交所得稅;四口家庭如果有兩名5歲以下子女,年薪123.2萬元以內,也免繳所得稅。

蔡英文也強調,「更重要的是,我們也提高了四大標準扣除額。今年開始,標準扣除額,從9萬提高到12萬元。薪資特別扣除額,從12.8萬提高到20萬元。幼兒學前扣除額,從2.5萬提高到12萬元。身心障礙特別扣除額,從12.8萬提高到20萬元。」她在文末則說,「拉年輕人一把,做的比說的更重要,我知道做得永遠不夠多,但我們會繼續做下去!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面