航空雙雄年終出爐! 華航平均2.2個月、長榮航空維持發4個月

▲▼中華航空,華航,華航地勤,出國,桃園機場,出國旅客。(圖/華航提供)

▲華航宣布年終平均2.2個月。(圖/華航提供)

記者賴文萱/台北報導

航空雙雄年終獎金出爐!華航經與工會二度協商後,公布2018年終每位員工平均可拿2.2個月,另外,長榮航空先前也已率先公布年終將發4個月,與去年持平。

華航9日晚間宣布,為感謝所有員工過去一年齊心打拚,2018年度年終獎金發放,經與工會兩度協商,包括年度獎金(第13個月)、定額獎金2萬7仟元及考績獎金,換算平均約2.2個月。

請繼續往下閱讀...

華航強調,地勤員工有可觀的補助津貼及機場獎金,空勤員工薪資休假及工作型態還有外站津貼羨煞外界,短暫炒作一次性的年終獎金發放,不如正視基層員工整體薪資福利優渥的事實。

今年度考績甲等(含)以上同仁,約佔總人數85%以上,以定額獎金和績效獎金各佔約50%比例核發,實為照顧絕大多數的員工。華航也重申,公司整體薪資與各項福利近來已大幅提升,足令外界稱羨,未來將持續以長遠、安定為原則照顧每位華航成員。

▲▼長榮航空。(圖/長榮航空提供)

▲長榮航空年終將發4個月,與去年持平。(圖/長榮航空提供)

長榮航空先前也已率先宣布年終將發4個月,與去年持平,並已於去年底12月28日發放。不過長榮航空企業工會指出,2016年長榮獲利約35億發4個月,但2017、2018年獲利皆超過60億也一樣發4個月,顯然不符合分配正義,跟員工期望有相當大的落差。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲正妹土耳其度假腹痛急送醫! 8hrs後去世...子宮卻離奇「被消失」

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩棄髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

颱風環流擦邊!北北基等6縣市發..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

全台09:21發「地震速報」演..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面