2019旅遊補助上路!申請攻略懶人包 住宿省1千5、全台5千間旅宿適用

▲▼澎湖旅遊,澎湖景點。(圖/記者賴文萱攝)

▲想申請暖冬遊補助?做到5步驟就能輕鬆拿!(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

交通部觀光局自2019年1月1日起,擴大實施暖冬遊補助,補助範圍從原先的宜花東高屏放寬至全台22縣市都適用,只要在周日至周四間出遊,入住全台超過5000間合法旅宿,每房最多補助1000元,60歲以上、30歲以下更加碼補助至1500元。《ETtoday新聞雲》整理出申請補助5步驟,超簡單就能省錢出遊。

步驟一、先確定出遊時間

請繼續往下閱讀...

這次加碼補助日期自2019年1月1日到1月31日,在這期間的周日到周四皆適用(1月1日周二可補助,1月19日周六補班日不補助),一旦確認好日期,就可以進到下個階段。

步驟二、確認該旅館或民宿是否適用暖冬遊補助

可上觀光局網頁查詢,至少5000家旅宿適用,其中以花蓮最多、宜蘭次之,包含福容、翰品等五星級飯店也都有加入,觀光局將持續滾動式更新增加的飯店及民宿業者,一旦確認想去的旅館有配合觀光局這次活動,就可以下訂。

▲暖冬遊旅客懶人包。(圖/觀光局提供)

▲觀光局公布暖冬遊補助注意事項。(圖/觀光局提供)

步驟三、了解自己適合方案

自由行部分,每房補助1000元,另外為鼓勵60歲以上樂齡族和30歲以下青年及親子出遊,每房另再加碼500元,也就是每房補助1500元。

步驟四、向業者電話或現場下訂

這次補助僅限民眾直接向參加本活動的旅館或民宿訂房,才會有補助,凡透過旅行業、訂房網站或APP等其他方式間接訂房,或使用住宿券、折價券或紅利兌換等方式者均不補助。

步驟五、辦妥手續現場直接領補助金

觀光局建議,民眾入住前請先至本活動專區登錄個人基本資料,並上傳身分證明文件圖檔(可有效減少辦理入住時間),民眾本人入住時須出示身分證、健保卡或駕照予入住的旅宿業者核對身分即可現省房價。

雙證件、身分證、健保卡。(圖/ETtoday新聞雲)

▲只要備妥證件,入住時就可以現折補助。(圖/ETtoday新聞雲)

貼心提醒:

1.此次補助並不包含交通費,僅有住房費的補助。

2.每人憑身分證限補助1次,且該補助是以房間為單位,每房僅會有一個補助,舉例來說,一間2000元的雙人房住了兩個人,只有一人能享有補助。

3.請領自由行旅客補助的民眾,若是參加公司行號、機關團體、旅行業或遊覽車業者安排的旅遊團體同樣不可獲補助。

詳請可洽活動官網,或可撥打活動服務諮詢專線,(02)2349-1699,服務時間從周一至周日上午8時至下午6時。

關鍵字:旅遊補助,觀光局,旅宿,國旅,暖冬遊補助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

全台20縣市齊發大雨特報!防午..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面