5分鐘看完朱立倫發文 陳其邁:換成誰都適用,一篇廢文

▲▼陳其邁嗆朱立倫。(合成圖/陳其邁辦公室提供)記者賴于榛攝)

▲陳其邁嗆朱立倫。(合成圖/陳其邁辦公室提供、記者賴于榛攝)

政治中心/綜合報導

前新北市長朱立倫6日在臉書發文挺九二共識遭網友罵翻,晚間又在發文解釋「不分藍、綠、白,對台灣的熱愛沒有差別」。對此,前立委陳其邁7日發文說,花了五分鐘看完朱立倫的最新發文,根本就是一篇廢文,值指朱立倫沒有回答問題,也沒表明立場。

陳其邁表示,看完朱立倫的最新發文,如果把朱立倫三個字換成任何人的名字也都適用,說穿了,就是一篇廢文,沒有回答任何問題,也沒有表明任何立場。

陳其邁批評,朱立倫要選總統,面對兩岸問題,為什麼一出手就被大家批評怯懦?陳其邁指出,反對一國兩制,這是台灣人民多數意見,習近平已經説幾天了,朱立倫卻不敢表示反對;而習近平定義的九二共識是「兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」,而非一中各表,但朱立倫卻不敢公開講,「習近平你的九二共識怪怪的,跟我們當時講的不太一樣。」

陳其邁認為,朱立倫做為政治人物,沒有務實面對問題,反而在關鍵時刻怯懦、不敢說出自己的立場和主張,所以,民眾會懷疑,「這樣的人是否有能力把國家帶往民主自由的方向?」

你還想看更多...

蔡英文回應習近平:大國要有大國格局!絕不接受一國兩制
行政院向習近平喊話 「應學習並靠攏台灣的自由民主」
習近平5點對台原則 親民黨呼籲朝野要解決兩岸僵局
蔡英文硬起來!「2個不接受」回應習近平 網推:最有種的總統
習近平提兩岸推代表召開協商 徐永明:非誠勿擾
習近平提兩岸推代表召開民主協商 我朝野:不應有前提
喊話習近平 外交部:台灣人拒絕一國兩制 盼國際支持
回應習近平 時代力量:我們不同國,交流前提是對等
習近平主張「中國人不打中國人」 綠委酸:圖博人非中國人?
民進黨回應習近平:不容許踐踏台灣人的自由意志
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面