民進黨回應習近平:不容許踐踏台灣人的自由意志

記者陶本和/台北報導

針對中國國家主席習近平2日上午發表的談話,民進黨下午發出聲明,呼籲習近平主席必須正視台灣是一個主權獨立的國家,現在叫中華民國,中國應該正視中華民國台灣的存在,「民主進步黨也絕不容許任何外來勢力踐踏台灣人民的自由意志。」

民進黨表示,在習近平的聲明中,通篇中只有政黨,沒有政府,也沒有國家。這正證明了所謂的「九二共識」,絕不像過去國民黨所稱的有「各自表述」的空間,只剩下「一國兩制」,目的在消滅中華民國。

民進黨指出,刻意讓中華民國消失,而訴求與各政黨、社團的直接互動,就是故意忽視了台灣作為一個主權國家的存在,忽視了台灣已經創造了亞洲的經濟與民主的奇蹟,「台灣是一個民主自由的國家,我們有經過民主程序選出的民選政府,任何政黨跟社團都不能逾越、取代政府的角色與立場。」

▲▼     蔡英文2019新年談話        。(圖/記者周書羽攝)

▲蔡英文2019新年談話。(圖/記者周書羽攝)

其次,民進黨強調,為維護台海兩岸的和平穩定的立場與意志,絕對不會有任何改變,也不容許任何人的挑釁。台灣的存在,就是亞太地區穩定的基礎,更是世界經濟發展與進步的關鍵,「面對中國不放棄武力的挑釁,我們依然堅守著我們維護台海的和平穩定,並且會以我們意志捍衛台海的和平。」

第三點方面,民進黨指出,台灣的前途在於堅決維護中華民國台灣之主權獨立地位、堅定捍衛自由,民主與人權的國家價值、堅持台灣的未來由2300萬台灣人民決定。

民進黨表示,現在的中國是一個由中國共產黨一黨專政的威權獨裁國家,台灣人民不會接受任何沒有經過國家民主制度的協商,而民主進步黨也絕不容許任何外來勢力踐踏台灣人民的自由意志。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面