影/30+當過兵都知道!舊式電話卡=軍中OO神器 網笑:答對才是正港男人

網搜小組/綜合報導

許多人對舊式電話卡的印象,就是上面有一條白線,額度快用完時,白條上還會有幾個黑點,不過10幾年前這張卡就已經「退休」了。有網友貼文,曝電話卡是當兵的OO神器,「當過兵的應該都知道,這個電話卡用完後別丟」。話題翻起許多男人共同的回憶,「留言的都是正港男的,無誤」、「滿滿的懷念」。

▲▼             。(圖/翻攝自拍賣網站)

▲舊式電話卡現在成了一種回憶和收藏。(圖/翻攝自拍賣網站)

請繼續往下閱讀...

一名男網友在臉書《爆廢公社》點名「30+有當過兵的人」,並貼出舊式電話卡的照片,說這些人應該都知道,這張卡用完後別丟,「把卡片對折馬上變成___神器,你懂的…」最後標註「#陸軍1835T報到」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自拍賣網站)

▲原PO直呼,這張根本是軍中的折棉被神器。(圖/翻攝自拍賣網站)

原PO雖然沒有馬上貼出答案,卻吸引許多人在留言處討論,「折棉被神器嗎」、「折棉被捏角用」、「棉被神器。我都用好幾張」、「折豆腐用,直角神器」、「塞進棉被…刷直角」、「折豆腐好幫手」,原PO則回應「沒錯,拿來夾棉被折線用的」。

除了折棉被之外,也有網友認為電話卡是「蚊帳神器」,「蚊帳也可以,塞進去正面又直又挺」、「撐蚊帳的吧」、「蚊帳吧?棉被沒在用這個」、「用在軟式蚊帳好用」。還有網友說,自己完全沒用過,「自從撥補防潮棉被後,誰還跟你摺棉被呀」、「我們陸戰隊用睡袋沒折過棉被」、「海軍用不到」、「說實在只有新訓單位有要求折棉被」、「菜逼才用卡」、「只有捲睡袋沒折過棉被」。

看到電話卡後,留言中還有不少人直呼懷念,「時代的眼淚」、「以前還天真的用立可白塗一塗…結果沒用」、「以前有買過一張神卡,怎麼打都剩十幾塊用了大半年,後來被同學借去回來就不神了」、「好懷念的東西」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼當兵都得摺出整齊的豆腐被。(圖/翻攝自爆料公社)

▲當兵摺棉被(圖/翻攝自爆料公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面