地方 地方焦點

接任行政院副院長職務 陳其邁回應了:「賴院長這是你的使命」

▲陳其邁表示婉拒參加高雄市夢時代跨年演唱會             。(圖/記者洪正達攝)

▲陳其邁參加滅火器樂團小型演唱會 。(圖/記者洪正達攝)

記者吳奕靖、洪正達/高雄報導

行政院長賴清德不繼續擔任「中繼投手」,接下來將由誰來繼續投球,外傳接任人選是蘇貞昌,而陳其邁是接任行政院副院長一職,對於這樣的傳聞,陳其邁也出面回應表示,請賴清德院長繼續留任,是黨內大多數人的意見。

陳其邁指出賴清德院長是最瞭解問題的人,也希望在黨困難的時候、推動很多改革之際,應留下來繼續打拼,這樣對不管是經濟或國家建設能夠更進步,陳其邁強調,「這是賴清德院長的使命,應該要慎重思考」。不過對於自己是否要接任行政院副院長職務,則是沒有回應。

記者也問到陳其邁會不會再直播,陳其邁笑了,表示最近應該不會直播,自己希望能夠有多一點時間沈澱、反省一下,也希望未來在整體台灣或高雄,還需要更團結、更努力的地方。

同時陳其邁也替韓國瑜市長近期屢屢遭到批評緩頰,認為韓市長上任以後,工作會越來越上手,民選市長是相當辛苦的、責任也非常重,所以陳其邁表示為韓國瑜加油,雖然不能在跨年同台,但還是說了:「期望韓國瑜能夠好好做,大家對你都有很高的期待」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面