「夢幻大機場」計畫 王淺秋:大家希望高雄好起來

地方中心/高雄報導

韓國瑜日前接受媒體專訪時表示,目前小港機場在規模上已經不敷使用,拋出興建高屏國際機場的想法,已應付日漸增長的國際旅客,不過此計畫難度較高,且權責屬中央管轄,對此新聞局長王淺秋表示「大家都希望高雄好起來」。

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜日前拋出高屏國際機場想法,引起外界質疑聲浪。(圖/地方中心攝)

王淺秋說,韓國瑜曾通盤了解高雄市的交通運輸條件,認為目前小港機場雖然有國際航線,但面對逐漸成長的吞吐量,未來一定會無法再負荷,而且也無法24小時運作,不具國際機場的格局,當初雖曾看上屏東機場,但目前僅有軍方使用,因此才有了「高屏國際機場」的想法,不過興建機場並非一朝一夕可完成,短期內可能先與台南機場合作,王淺秋進一步表示,中央應該會希望高雄好,等到有天北高兩地都有符合國際標準的機場,那台灣能見度勢必提高。

據了解,交通部2017年底已核定高雄機場擴建計畫,總工程費高達250億元,主要將國內線航線改為國際線,工期需要10年,未來建成後將成為國內線並用的新航廈,不過新科市長韓國瑜上任不到一星期就拋出高屏國際機場這個想法,到底是遠見還是曇花一現,未來仍待考驗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面