不排除集團操控!越南客假觀光真脫團 移民署陸續帶回長腿正妹

記者陳雕文/新北報導

政府為帶動東南亞旅客來台觀光,推出的「觀宏專案」卻爆發史上最大的脫團事件,內政部長徐國勇責成移民署及警政署成立專案工作,截至28日凌晨為止,累計查處到案人數計17人。餘131名越南觀光客尚未到案,移民署及警政署亦就尚未到案對象,依情蒐資料以及可疑處所,動員所屬人力強化查緝中。

▲▼觀宏專案脫團案。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲觀宏專案脫團案,移民署陸續將人帶回,以下同。(圖/記者陳雕文翻攝)

移民署表示,在桃園中壢、新北市三重、樹林等地所陸續查獲長腿正妹,研判渠等自高雄入境後,陸續分批向北部移動,現階段調查,旅客自稱脫團目的,多是來臺探視親友或來臺打工,但也不排除背後可能涉及犯罪集團操控(比方賣淫),仍在循線調查中

移民署解釋,為將其餘脫團旅客全數追緝到案,國境事務大隊已將脫團旅客全數列為出境口頭查詢對象,如有脫團旅客想在機場、港口自行離境者,國境線上將會有效攔阻,以瞭解脫團目的、在台具體動態及接觸對象。

▲▼觀宏專案脫團案。(圖/記者陳雕文翻攝)

越南客名聲超差!根據移民署資料,105年透過觀宏專案入境台灣的旅客共24,312人,其中違規的29人皆為越南旅客;106年入境人數增為101,793人,違規的33人中,32人是越南旅客;到今年11月底前,入境人數為98,744人,有348名越南旅客違規,違規人數暴增10倍!再加上這次逃逸的152人,越南旅客近3年的違規人數達561人!

▲▼觀宏專案脫團案。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼觀宏專案脫團案。(圖/記者陳雕文翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

2男輪流撿屍學妹 事後拿牙刷刷..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅「竹聯底尬上地頭蛇」 大..

警煞到越南版新垣結衣 不捨貼文..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

東大門夜市攤被砸 裸男偷吃毀1..

救護車闖紅燈撞死騎士 車上病患..

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

夫出差3天 驚聞妻死在好友床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面